Главная / Экономика / В торговой войне Китая и США Российская Федерация станет «подносить снаряды»

В торговой войне Китая и США Российская Федерация станет «подносить снаряды»

В торговой войне Китая и США Россия будет "подносить снаряды"

Китай порекомендовал США воздержаться от мер, кои смогут спровоцировать предстоящее ухудшение двухсторонних отношений в сфере торговли. «По другому США сами угодят в вырытую для других яму», — сообщил на брифинге официальный спецпредставитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, Китай уже опубликовал список контрмер и введет их в деяние, если не получится условиться с американской стороной.

«Мы нисколечко не боимся торговой войны, мы выступаем против навязывания собственной воли иным, против подавления сильными слабеньких, мы ни в коем случае не откажемся от собственных легитимных прав и интересов, станем защищать их всеми методами при помощи всех нужных мер», — произнес Гао Фэн.

Напомним, что угроза торговой войны меж США и Китаем появилась после того, как американские власти ввели свежие тарифы на сталь и алюминий, а президент Дональд Трамп подписал меморандум «О дуэли с экономической агрессией Китая».

Китай со собственной стороны призвал США отменить пошлины, а также заявил, какие квоты хочет принять для защиты собственных интересов. В частности, министерство коммерции опубликовало перечень 128 импортируемых из США продуктов. Если не получится добиться компенсационного согласия, Пекин введет на эти продукты пошлины в 15 и 25%.

По воззрению управляющего Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексея Маслова, Китай просто напросто не может просто оставить безнаказанными шаги Вашингтона. Трамп не отменит квоты, кои уже подписаны, а, быстрее вообще всего, станет принимать свежие. Речь, по оценке Алексея Маслова идёт не просто напросто о сокращении двухсторонней китайско-американской торговли практически на 60 млрд баксов, то конечно есть на 10%. «США вырабатывают спецкомплекс мер по ограничению совершенствования Китая в попытке приостановить воздействие КНР как на американскую экономику, так и на экономику Евро союза и других районов — Африки, Латинской Америки и так дальше. При этом это, на мой взор, только лишь 1-ый шаг со стороны Вашингтона», — отметил Алексей Маслов.

По его воззрению, если КНР и США не сумеют условиться, то торговая война меж ними может привести к затруднениям для всей мировой экономики.

Маслов считает, что мир стоит на пороге большой, а допустимо — наикрупнейшей торговой войны.

Как правильно это предположение?

— Я бы вспомнил слова Барбары Такман, которыми она начинает книжку «Августовские пушки» о 1-ой мировой войне: «никто не желал войны, но она была неминуема», — гласит гендиректор фонда исторических исследовательских работ «Основание» Алексей Анпилогов .- В этом случае мы говорим хоть пока и о торговой, но все-же войне меж Китаем и США. На мой взор, тут похожая ситуация. Войны не желает американский бизнес-класс, так как весь его фуррор строится как раз на имеющейся мировой системе разделения труда, где Китай делает функцию мировой фабрики. Правда, при этом нужно осознавать, что и Америка на данный момент существенно расколота. Конечно есть довольно удачные и космополитичные обитатели американских побережий, и конечно есть Америка, которая прозябает меж побережьями. Конкретно она и голосовала за Дональда Трампа, обещавшего поменять имеющийся порядок разделения труда. Обитатели побережий с наслаждением бы оставили всё как конечно есть. Это когда Китай преднамеренно понижает цикл юаня, удешевляя таким образом собственный экспорт. Китайскую спецпродукцию употребляют американцы, кои в личную очередь, всё поглубже попадают в кредитную кабалу денежной олигархии, которая в личную очередь, употребляет скопления будущих поколений, чтоб подымать левел употребления сейчас живущих.

«СП»: — А что задумываются на данный счёт континентальные американцы?

— Приход Трампа с его приложением новенькой индустриализации как раз и был ответом данной прозябающей континентальной Америки на возникшую систему глобального разделения труда. По другому говоря, это был ответ ограниченных американцев на вызовы глобализма. Эти процессы подспудно шли и идут уже более 30 лет с тех пор, когда президент Рейган ввёл понятие новенькой долговой экономики. И вот эта часть американского общества настроена на войну, хоть от неё на данный момент (многозначный термин) мало что зависит.

Что касается Китая, то там тоже конечно есть своё разделение на прибрежных и континентальных китайцев. Что касается более обеспеченных обитателей побережья, они желали бы продолжать партнерство с западным миром на сложившихся принципах. И конечно есть своя китайская глубинка, которая живёт беднее. Только лишь в отличие от США, где относительно несчастных всё же меньше половины, в Китае тех, кто проигрывает от глобализации, значительное большинство. 400 миллионов там живут на побережье Тихого океана и настроены достаточно космополитично. А более млрд человек не являются выгодополучателями таковой экономики.

Если поглядеть документы последних пленумов, съездов компартии Китая, мы увидим любопытную картину. В РФ специалисты обсуждали в основном решение Си Цзиньпина остаться ещё на единственный срок генсеком КПК. В то определенное время как самое принципиальное в том, что он сообщил и начал проводить политику возврата к социалистическим ценностям. В частности, была объявлена новенькая (многозначный термин) соц норма. Она, если гласить просто напросто, подразумевает, что отлично в стране будут жить не только лишь 400 миллионов прибрежных обитателей, но, как минимум, ещё столько же обитателей континентального Китая. Во всех программных документах китайской компартии звучит цифра 800 миллионов китайцев, левел жизни коих подразумевается подымать. Они, согласно новенькой социальной норме, обязаны есть на уровне пусть и не самых роскошных, но европейских государств. Таким образом, Китай как бы утверждает, что готов поменять потребляющих его спецпродукцию американцев на собственных людей. То конечно есть резерв для торговой войны с США, без вреда для своей экономики у Китая конечно есть.

«СП»: — И он отважится на таковой сложной шаг — разрыв сложившихся отношений с США?

— Нужно осознавать, что прежний путь, коий привёл Китай к относительному успеху и росту благосостояния трети населения, сделал и грандиозное кол-во заморочек. Коэффициент Джини, показывающий степень расслоения общества в Китае (Народная Республика (КНР) (кит) на данный момент весьма высок.

То конечно есть, по сущности, Си Цзиньпин завуалированным образом заявил ту же торговую войну США, поставив задачку прирастить внутренний китайский потребительский спрос. То конечно есть равномерно станет происходить переключение тех производственных мощностей, кои на данный момент работают на США и остальные державы, на внутренний рынок. Таким образом, сегоднящая модель должна смениться на муниципальную модель социалистической экономики (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления), снижающую левел общественного расслоения в стране.

Подводя результат вышесказанному, я думаю, что война станет, и война довольно грозная.

«СП»: — Какую позицию должна занять Российская Федерация в экономическом противоборстве 2-ух экономических гигантов?

— Нужно держать в голове, что русская экономика сейчас составляет порядка 2-ух процентов мировой. То конечно есть, если мы говорим чисто об экономическом аспекте. Потому тут в первую очередь появляется вопросец, чью позицию мы станем поддерживать. С моей точки зрения, экономический альянс с Западом на данный момент для РФ неосуществим, невзирая на все старания либеральной вершины «помириться». Запад просит полной капитуляции политического класса РФ и не идёт ни на какие переговоры. Честно говоря, меня это только лишь веселит. Соответственно, в будущей торговой войне (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и террористами и т.д., — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого) Российская Федерация станет выступать, скорей вообще всего, союзником Китая. Правда, наша союзническая роль станет умеренна. Так как у русского правящего класса нет ответа на политику глобализма, в отличие от китайского правящего класса, мы станем действовать ситуативно. По другому говоря, Китай станет вести войну, а мы «подносить снаряды» — поставлять нефть, газ и остальные полезные ископаемые. Не случаем, не так давно были достигнуты договорённости о том, что Китай станет в близкое определенное время закупать у нас уран, добытый под Краснокаменском.

«СП»: — Наше соучастие в торговой войне с Китаем станет означать, что закончится отток русского капитала на Запад?

— Это станет зависеть от того, произведут ли собственные опасности англичане и американцы по заморозке активов русских олигархов. Я не исключаю, что переход Китая на новенькую социальную норму востребует новейших капиталов, и в Поднебесной будут свидетельствовать почтение вложения русских капиталов. Потому я не исключаю, что русская бизнес-элита начнёт осматривать Китай, как ту самую надёжную гавань, для сохранения собственных денежных средств. Вопросец только лишь в том, захочут ли китайские товарищи пускать зарубежный капитал на собственный рынок в критериях торговой войны с США. Пока они идут на это достаточно просто. Но позже условия смогут ужесточиться. Китайские, как, кстати, и западные власти верно смотрят за движением капиталов (стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене). Правда, в отличие от Запада, коий приманил денежные средства русских олигархов, а сейчас может и не дать, китайцы, скорей вообще всего, сходу поставят собственные условия: вложить денежные средства в активы Поднебесной станет просто напросто, а вот вывести — очень трудно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан