Главная / Экономика / Минфин озвучил главную задачку по бюджету на 2019 год

Минфин озвучил главную задачку по бюджету на 2019 год

Минфин озвучил главную задачу по бюджету на 2019 год

Зависимость бюджета РФ от цен на нефть станет снижаться. При этом, как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, сбалансированная цена нефти для сбалансированности федерального бюджета должна сократиться.

«Если у нас в 2013 году сбалансированная цена для платежного баланса, чтоб не тратить резервы или не обесценивать цикл рубля, составляла около 100 баксов за баррель нефти, то в 2017 году это было уже 40 баксов за баррель, — цитирует ТАСС выступление министра перед студентами Томского госуниверситета. — На данный момент имеем сбалансированную цену около 60 баксов за баррель, и себе ставим задачку к 2019 году достигнуть сбалансированности бюджета на первичном уровне в размере 40 баксов за баррель».

Напомним, что намедни глава Минфина заявлял о том, что зависимость курса рубля от глобальных цен на нефть (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений) сократилась. «При продолжении нашей политики все далее так и будет сохраняться», — объяснил он.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан