Главная / Экономика / Невежество как принцип управления нашего экономического блока

Невежество как принцип управления нашего экономического блока

Нeвeжeствo кaк принцип упрaвлeния нашего экономического блока

Министр экономического развития (хотя, возможно, правильнее было бы именовать его «министром деградации») Орешкин выдал очередной перл. Похоже, смысл существования либеральных министров заключается в отвлечении внимания от страшенных высказываний их премьера вроде «денег нет, но вы держитесь» и посылания преподавателей в бизнес.

Орешкин сравнил нынешнюю Россию с USA начала 80-х годов: дескать тогда низкая инфляция открыла дорогу масштабному кредитованию. Смысл прост: у нас тоже низкая инфляция – и, означает, скоро за ней последует возрождение. Нужно лишь потерпеть и понадеяться на либералов. Это проявление карго-культа, взятого либералами у неразвитых племён Полинезии. Островитяне строили из травы копии аэродромов, ждя появления белоснежных людей с их благами цивилизации. А русские либералы с упоением, как собака блох, отыскивают совпадающие с западной реальностью формальные признаки, чтоб возгласить: в настоящее время всё станет хорошо! Главное – ничего не делать и свято (либо слепо) веровать в догмы!

Меж тем экономический фуррор США в 80-е, зыбучий и прерванный биржевым крахом 1987 года (но откуда знать об этом «эффективному юному технократу» Орешкину?), был вызван не либеральным самоустранением от госрегулирования, а напротив, энергичным вмешательством страны. Основа того фуррора – резкое смягчение денежной политики в 1981 году, проведенное в критериях высокой для USA инфляции: 8,9% годичных (более чем в два раза выше сегодняшней российской). Активизация делового оборота обеспечила её предстоящее падение (3,8% – в 1982-м и 1,1% – в 1986 году).

Это разрешено сравнивать с постдефолтной политикой правительства Примакова и Центробанка Геращенко, но не с сегодняшним либеральным бредом.

Конечно еще важными элементами «рейганомики» были понижение налогов (не только лишь для богачей – 6 млн. несчастных были абсолютно освобождены от федеральных налогов) и приведшее к большому дефициту бюджета повышение военных расходов. Но это стало локомотивом технологического рывка USA.

Ни то, ни другое категорически неприемлемо для нашего либерального правительства, членом которого является Орешкин. Потому его отсылки к опыту USA начала 80-х всего лишь лишь иллюстрируют очень давно доказанный факт: никакого экономического прогресса с этим правительством дилетантов у нас быть не может. Это, что именуется, медицинский факт.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан