Главная / Экономика / Пенсионная реформа: Если хилый — сразу в гроб?

Пенсионная реформа: Если хилый — сразу в гроб?

Пенсионная реформа: Если хилый - сразу в гроб?

Пока упрямо носятся слухи о повышении пенсионного возраста, Путин заговорил об увеличении длительности жизни россиян. Неуж-то нас желают сделать здоровенькими, чтоб мы пахали до самой погибели? Правда оказывается куда более интересней досужих разглагольствований.

Болезненная тема ухода на пенсию полностью работоспособного человека была обыграна в русской кинокомедии «Старики-разбойники». Герой обожаемого зрителем Юрия Никулина пошел даже на правонарушение ради спец возможности поработать следователем годик-другой.

Понятное дело, что изготовлено это было не во имя циничных интересов! Большинству русских людей не были характерны настолько низкие инстинкты. К тому же пенсия у большинства людей СССР была полностью достойной.

Пенсии в 2018 последние новости

К огорчению, мы не можем этого сказать сейчас. Часть общества кровно заинтересована в спец возможности получать пенсию, при этом работая. Не охото веровать, что, повышая пенсионный возраст, наше правительство вознамерилось сберечь. Не секрет, что на пенсию на данный момент массово повалили спецпредставители так именуемого «беби-бума» 1960-х годов.

Такового всплеска рождаемости в СССР более не наблюдалось. И хотя 40-45 парней из ста не доживают до пенсионного возраста, а кто-то заблаговременно уйдет в самый канун — в любом случае кол-во пожилых людей по сопоставлению с прошлыми годами неизмеримо вырастет.

Если не забирать в голову гипотетичные суждения о поползновениях на наши маленькие доходы, то с неумолимостью встает вопросец о необходимости увеличения пенсионного возраста. Здоровому мужчине вроде как не охото кидать работу. В особенности если эта работа возлюбленная, да и желание молодиться перед дамами еще не совершенно пропало.

1-ый заместитель председателя комитета Гос Думы по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко в разговоре с корреспондентом «Правды.ру» произнес: «Принципиальна не столько длительность жизни у парней, которая достигнула 67 лет, а длительность здоровой жизни. Это различные вещи! Длительность жизни может быть 70 и больше, а человек, если он прикован к больничной кровати, инвалидной коляске или к костылям, не может трудиться. На нынешний денек не существует потребности насильно прирастить пенсионный возраст».

Обычно продолжают работать военные, некие из коих выходят на пенсию в сорокалетнем возрасте. Выйдя на пенсию, многовато сил продолжают отдавать работе учителя и лица творческих профессий. Но тут нужна дифференциация.

Как отметил Николай Герасименко в экспресс-интервью «Правде.Ру», «продолжать работать в шахте или на томных работах, связанных с физическими и чувственными нагрузками, — это суровый вопросец. Острой необходимости прирастить пенсионный возраст, на мой взор, на данный момент нет. Как сообщается в российской пословице, надо семь раз отмерить, а позже уже срезать».

В каждогоднем послании президента Федеральному собранию в марте сегодняшнего года Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация должна прирастить к концу последующего десятилетия длительность жизни в стране с 73 лет до 80 и выше.

Как не один раз подчеркивал собеседник «Правды.Ру», надо прирастить длительность «здоровой жизни». Нездоровый человек полностью может сподобиться приобрести инвалидность еще до пришествия срока выхода на пенсию. Собственное здоровье — личное дело всякого. Но муниципальные бюрократы и личные предприниматели должны внести личную лепту для сотворения климата, при котором вести больной облик жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) станет морально ущербным и экономически нецелесообразным.

Последние новости пенсии пенсионеров

«Самое главное, — уточнил в экспресс-интервью «Правде.Ру» Николай Герасименко, — нам нужно снижать заболеваемость. У нас весьма высочайшая заболеваемость. Выше, чем в Евро союзе, на 30-35 процентов. В особенности высочайшая смертность парней трудоспособного возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени). Мотивация к ведению здорового вида жизни должна идти от гос-ва и бизнеса. Надо, чтоб они поощряли людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), кои ведут здоровый облик жизни: госпремиями, спортивными абонементами, отпусками и т. д.».

Никакое благое начинание не обходится без нужных запретов. «На первом месте идет реклама товаров питания, в том числе и на детских каналах. Позже идет реклама фармацевтических средств. Нужно ограничить рекламу вредных товаров: кока-колы, фастфуда, попкорна, колбасы «Папа может», коей детей подкармливать нельзя», — выделил в экспресс-интервью «Правде.Ру» Николай Герасименко.

Также эксперт «Правды.Ру» добавил: «Роспотребнадзор разработал «методику светофора», позаимствованную в Евро союзе: продукты полезные — зеленоватый свет, продукты с обычным содержанием сахара, соли или немножко повыше — оранжевый цвет, и продукты с наибольшим содержанием трансжиров, сахара, соли — это уже красноватый цвет. Надо так маркировать продукты, чтоб люди понимали, что они берут. Но многие предложения торпедируются правительством, минэкономразвития, минпромторгом, ФАС, кои больше задумываются о бизнесе, о производителе, но не задумываются о людях, кои это употребляют. Мы сможем достигнуть результата, если станем все работать на одну цель».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан