Главная / Экономика / Пенсионная реформа

Пенсионная реформа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пенсионная реформа: Следующий президент её отменит

14 июня 2018 года на совещании правительства РФ премьер-министр Медведев «порадовал» россиян собственной концепцией пенсионной реформы и обозначил рамки: 65 лет для парней и 63 года для дам с шагом увеличения (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) пенсионного возраста полгода в год.

Что любопытно, практически намедни по данной актуальной теме высказался Кудрин: «Мы предлагали соответственный темп увеличения, коий для дам составлял полгода в год, для парней даже 3-ть года в год». Похоже, глава Счетной палаты перехитрил премьер-министра. Если альтернат Медведева приведет к соц протестам, Кудрин напомнит, что предлагал более неспешную скорость реформы.

В любом случае политическая вершина, за исключением Путина, не сказавшего пока окончательного «да», очевидно находится в возбужденном состоянии. Эти люди, намозолившие с экранов телевизоров глаза, убеждены в собственной правоте. Еще бы: у всякого из них на столе лежат расчеты профессионалов Академии народного хозяйства и гос службы. Типо увеличение пенсионного возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени) парней и дам до 65 лет и 63 лет соответственно даст экономический эффект — до 5,5% валового товара. А к 2050 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) ВВП вообщем может вырасти до 28%.

Реформа пенсионного возраста

В конце концов, вослед за президентом премьер-министр тоже готов «пахать, как раб на галерах» — хоть до 70 лет. Чем не пример обычным смертным для подражания?

Высшие правительственные бюрократы и госменеджеры ничего слышать не желают о контраргументах, считая их популистскими и в перспективе весьма небезопасными. Мол, обитатели нашей державы пережили гайдаровский шок «им же на пользу», не умрут и на данный момент. Тем более, какая же это старость, если «дамы в 55 лет рождают детей», заявляет, к примеру, Герман Греф.

Во 1-х, пусть Греф об этом произнесет 7 миллионам русских дам (каждой пятой), кои бесплодны из-за страшных критерий жизни. Пожил бы он, как многие из них, наверное, не гласил бы такие меркантильные вещи.

И, во 2-х, глава Сбербанка, похоже, ничего не понимает о обычном рассредотачивании Гаусса, обширно используемом для моделирования и осознания соц процессов. По другому не произнес бы тупость о событии, возможность которого близка к нулю как об аргументе в пользу реформы, которая касается безоговорочного большинства.

В одном направлении с Грефом задумывается и наш премьер-министр — главный толкач увеличения пенсионного возраста. И хотя ломаного гроша не стоят его разъяснения о длительности жизни в 40-х годах (когда принимались сегодняшние эталоны выхода на пенсию — авт.), тем не мение, он упрямо кивает на европейский опыт и вероятное повышение длительности жизни россиян. В этих случаях ученые по теории управления молвят о различных системах координат, в коих одни и те же системы ведут себя совсем по-разному.

Сопоставление, скажем, швейцарского или бельгийского пенсионного обеспечения с одной стороны и русского с другой — это все равно, что выпустить на ринг самого Медведева и чемпиона мира по версиям WBA Дениса Лебедева, только просто потому, что они на генном уровне схожи и обширно известны публике.

Даже если представить неописуемое, что Медведев нокаутировал Лебедева, то конечно есть перенести швейцарскую и бельгийскую экономическую модель на российскую почву, то и тут конечно можно поискать весомые контраргументы против увеличения пенсионного возраста.

В Швейцарии 6 человек из 10 (58%) увольняются еще до официального пенсионного возраста, докладывала 3 июня 2018 года газета Nzz am Sonntag. Только лишь 32% парней и дам дорабатывают до 65 и 64 лет (пенсионный возраст в данной стране). И вообще всего только 10% остаются трудиться дальше. В этом социологическом исследовании участвовали 535 компаний Швейцарии с активами 708 млрд баксов. Отметим, что результаты опроса были доказаны спецами наикрупнейшго фонда Swisscanto.

То конечно есть речь идет не о единичном случае деторождения в 55 лет, на коий ссылается Греф, а обо всех людях предпенсионного возраста в богатейшей Швейцарии, в коей длительность жизни составляет 83 года. Для сопоставления: в РФ данный показатель равен 71,6 года.

В Швейцарии, к слову, также идет полемика о повышении пенсионного возраста. Так, по словам Рене Рэйтса, члена правления фонда Swisscanto, если не поднять возраст выхода на пенсию до 67 лет, то в 2035 году на 1-го пенсионера придется только лишь 2,3 работающих человека, тогда как на данный момент практически 4. Но власти боятся, что увеличение пенсионного возраста станет встречено сильным публичным сопротивлением.

В исследовании об итогах опроса также сообщается, что далековато не все люди предпенсионного возраста прекращают работать из-за скопленных капиталов. «Мы лицезреем, что конечно есть значимая толика служащих старше 60 лет, кои практически изношены и достигнули пределов собственного здоровья», — разъясняет Маттиас Куэрт из профсоюза Travail Suisse labour. По его словам, нужно учесть момент стресса, вызванного цифровыми спецтехнологиями во всех отраслях. Еще в худшем состоянии находятся работники физического труда, к примеру, в строительной отрасли.

Тут разумно привести обычные комменты старых швейцарцев.

Против пенсионной реформы

«Я ушел в отставку, когда мне было 62, около 15 лет назад (как вмиг определенное время летит), и это было одно из моих наилучших решений в жизни. Я вправду не могу представить, как работать до тех пор, пока не исполнится 68+ или 70+».

«Находящиеся у власти политики являются каннибалами… Многие в юности рассчитывают собственные пенсионные выплаты и убеждены, что они не будут рисковать работой до конца выхода на пенсию. Но самом же деле, они перестают работать в 60−62. Бюрократам предпосылки ранешнего ухода на пенсию не доступны по понятным причинам».

А в Брюсселе в середине текущего мая 70 000 человек приняли соучастие в государственной демонстрации против реформы бельгийского правительства, предусматривающей повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Такое кол-во протестующих является беспрецедентным для благополучной державы с популяцией 11 миллионов человек. Пресса пишет о гневных стычках стариков с полицейскими.

Важнейщие потребности протестующих заключается даже не в сохранении статус-кво, а в снижении пенсионного возраста для многих профессий до 60 лет и даже ниже. Люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) группы 55+ сетуют на невозможность трудовой деятельности при сегодняшнем уровне производительности труда, коий под силу спецам в рассвете сил.

В целом в благополучной Евро союзе назревают процессы, идущие в разрез с русскими реформами. Западные левые политики, профсоюзные функционеры и независящие ведущие экономисты все почаще молвят об уходе традиционной страховой пенсионной системы. На её пространство должно придти обещанное экономное софинансирование.

То конечно есть правительство, если, естественно, оно не людоедское, должно дотировать пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от), а не увеличивать пенсионный возраст. По другому не избежать тяжелейших потрясений. В Евро союзе укрепляются позиции публичных деятелей, коих у нас именуют популистами.

Наши бюрократы во главе с Медведевым, сами того не понимая, небезопасно раскачивают социальную лодку и по факту подставляют Путина. Ибо только лишь с его именованием станет ассоциироваться начинающая людоедская реформа. Тупо это еще просто потому, что в 2024 году абсолютно любой претиндент, коий пообещает возвратить пенсионный возраст к сегодняшнему эталону, просто сумеет получить народную поддержку.

Сейчас нам пробуют разъяснить, что на пенсии денежных средств не хватает. И далее станет только лишь ужаснее. Но тогда сходу встает вопросец: а на какие шиши страна разрешает себе такие сверхдорогие проекты, как проведение чемпионата мира по футболу, Олимпиады и пр.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy