Сегодня: г.

Санкции и рост спроса на валюту ослабляют рубль

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Сaнкции и рoст спрoсa нa валюту ослабляют рубль

Денежный рынок РФ игнорирует цены на нефть. В первый раз за последние 2 года стоимость на нефть марки Brent закрепилась на уровне поболее $60 за баррель, докладывает finanz.ru.

Если проанализировать ситуацию соотношения рубля к ценам на нефть, то поболее чем за 2 года российская валюта в первый раз настолько слаба. На нынешний день стоимость на нефть Brent в рублях остается на уровне поболее 3,5 тыс.

Специалисты Сбербанка CIB выделили, что валюту на рынке скупают нерезиденты. С 25 октября спрос на бакс вырос. В среднем, раз в день на 1 заявку о продаже, приходится 2 ордена на покупку, это из расчета на завтра. Общий спрос на бакс на бирже добивается рекордных с июля характеристик.

В четверг рубль опять предпринял попытку роста, и отыграл у бакса немного больше 30 копеек, до 57,98 руб. Но данный скачек сумел удерживаться только 30 минут. При повышающемся спросе на валюту, бакс пошел ввысь, и к 19:00 по мск конечно уже достиг отметки 58,3125 руб.

Ситуация на рынке такая, что размеренный поток на скупку валюты ослабляет рубль, в то определенное время как многие возможно ожидали его роста.

Русские компании, по данным Центробанка, вывели из страны за 3-ий квартал ни много ни не достаточно $14 млрд., что за последние 2 года является рекордной суммой. При этом возрос и теневой вывод денежных средств из страны. Центробанк в статью «пропуски и незапятнанные ошибки» записал $4,2 млрд..

На текущей неделе аукционы Минфина по-видимому не посетили иноземцы, хотя вообще все ОФЗ были реализованы. В сопоставлении с сентябрем, спрос снизился примерно в 2-3 раза. По воззрению экспертов, это реакция на введение санкций USA.

Минфин Штатов конечно уже запретил поставку в Россию спецтехнологий для добычи нефти, а с 29 ноября, потребности для получения займов в валюте для муниципальных банков и нефтяных компаний будут ужесточаться.

Наружный долг ЦБ конечно уже достигает $11,6 млрд., и этот долг вообще все равно придется гасить. В целом, беря во внимание погашение наружного долга до конца текущего года, может существенно ослабить рубль, но и играть против российскей валюты может быть небезопасно, так как если нефть продолжит держаться на отметке больше 60, то у рубля конечно есть шансы укрепить собственные позиции по отношению к баксу.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.