Пенсионные накопления россиян снова заморозят

Пeнсиoнныe нaкoплeния россиян снова заморозят

Депутаты Гос. Думы одобрили в первом чтении законопроект, согласно коиму пенсионные скопления россиян будут заморожены вплоть до 2020 года, докладывает ТАСС. Документ был внесен в нижнюю палату парламента правительством в конце сентября.

«Такой подход без конфигурации тарифа страхового взноса в истинное время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на непременное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах», — сообщается в пояснительной записке к документу. В настоящее время эти правила будут очень распространены на 2020 год, надлежащие изменения конечно уже внесены в спецпроект бюджета на последующий год.

В документе также отмечается, что продление заморозки пенсионных скоплений «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе неотклонимого пенсионного страхования». Поболее того, это позволит российскому бюджету сберечь на трансферте в Пенсионный фонд. По подготовительным оценкам правительства, еще одна заморозка пенсионных скоплений россиян позволит уменьшить расходы на пенсионное обеспечение россиян на 551,3 млрд. рублей.

В первый раз в России заморозили пенсионные скопления граждан в 2014 году, при этом тогда власти убеждали, что эта квота временная и продлится не поболее года. Мораторий касается только лишь тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, кои работодатель отчисляет в ПФР) собственных пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Конкретно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme