Главная / Экономика / Почему русской мировой экономике люд не нужен

Почему русской мировой экономике люд не нужен

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему российской экономике народ не нужен

Печальные факты выложил узнаваемый преподаватель, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. С цифрами в руках он развеял миф об экономическом росте РФ:

— «По данным управляющего Института народнохозяйственного прогнозирования РАН В.В. Ивантера, в 2008-2013 гг. экономический рост в РФ составил 1,2%, а в следующие четыре года – минус 0,2%. И это при среднем темпе роста мировой экономики в 3,8%! Мы росли медлительнее развитых, среднеразвитых и слаборазвитых государств…»

Как понятно, федеральный бюджет на 2018-20 гг. предугадывает рост экономики РФ на 2,1, 2,2 и 2,3%, соответственно. Но даже таковой рост гарантирует нам предстоящее нарастание отставания от мировой экономики.

Российская Федерация благодаря демократическим «реформаторам» не только лишь плетётся в хвосте у Запада, её люди получают за собственный труд жалкие денежные средства. По словам Смолина, зар платы в стране могли бы быть в два раза выше. Но этому мешает алчность бизнеса, коиму весьма нравится доступная рабочая сила, пропагандируемая, кстати, нашими либералами в правительстве, как конкурентное преимущество РФ.

«Мы гордимся, что в конце концов вывели «минималку» на прожиточный минимум. С 1 мая в баксовом эквиваленте она должна составить приблизительно 180 баксов – в три раза больше, чем в Индии, примерно как в ЮАР и чуток больше, чем в Бразилии. Но в 2,5 раза меньше, чем в Турции и в Китае.

Почему? Ответ очевиден: у нас более высочайшая степень эксплуатации трудящихся. Толика зар платы работника в сделанном им продукте в РФ – max 25-30%, а в странах Евро союза – 55-60%. Когда бизнес имеет дешевенькую рабочую силу, у него нет никаких стимулов внедрять новые технические преимущества. А просто потому доступная рабочая сила – это неэффективная рабочая сила. Тут мы имеем еще единственный механизм торможения».

Прошёлся Смолин и по нашей полной экономии на здравоохранении, науке и образовании. Всё это, по его словам, лишает страну грядущего.

Сберегая на здравоохранении мы значительно понижаем качество жизни людей. Понижение расходов на науку приводит к утечке мозгов. В2015 г. из федерального бюджета на науку выделялось приблизительно 440 млрд. руб., а на2020 г. намечено 346 млрд. При этом в2013 г. за предел уехали 20 тыс. профессионалов, а в2016 г. – 44 тыс! По данным РАН, число высококвалифицированных рабочих науки (область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности) за послесоветское определенное время сократилось в 2,7 раза.

Вывод отсюда очевиден. Пока бюрократы выгадывают из бюджета денежные средства на разные господряды, кои конечно можно дать, по словам Путина, «своим фирмёшкам», сокращая при этом расходы на социальную сферу, науку и медицину – Российская Федерация обрушивается в реальную пропасть.

Наша страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) с необыкновенным презрением относится к людскому капиталу, возможно, считая люд бесполезной обузой, а меж тем конкретно в людях – залог грядущего страны. Сегоднящая система не способна это осознать, а как следует при ней Российская Федерация обречена на деградацию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.