Главная / Экономика / После аварии в Норильске Потанин потерял за день $1,6 миллиарда

После аварии в Норильске Потанин потерял за день $1,6 миллиарда

После аварии в Норильске Потанин потерял за день $1,6 миллиарда0

Владимир Потанин, самый очень богатый человек в России, потерял за день $1,6 миллиарда из-за понижения стоимости акций ГМК «Норильский никель» после разлива топлива на принадлежащей организации ТЭЦ.
Хотите приобрести качественную сталь, металлический уголок, металл, это не проблема и всё это можно купить по самым выгодным ценам на Сайте. Работа напрямую и без посредников, самые низкие цены!

Сейчас состояние Потанина оценивается в $24,9 миллиарда, и он все еще остается самым очень богатым в России согласно данным счетчика Forbes Real Time. К 17:00 мск понижение цены акций «Норникеля» на Московской бирже ускорилось до 9% с 4% на утренних торгах. Понижение цены происходило постепенно.

По оценке Forbes, Владимир Потанин вошел в тройку «рекордсменов-миллиардеров» с большими потерями за день. На первом месте в этой тройке китайский предприниматель Цинь Иньлинь с потерей $7,5 миллиарда (натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой), на третьем месте — Марк Цукерберг ($926 миллионов).

По итогам 2019 года российскую часть показателя богатейших людей по версии Forbes возглавил глава и бенефициар горно-металлургической организации «Норникель» Владимир Потанин с состоянием в $19,7 миллиарда.

По оценке Greenpeace, экологический вред водным объектам из-за утечки топлива под Норильском может добиться 6 миллиардов руб.

В эфире телеканала «Россия-1» первый вице-президент — операционный гендиректор ПАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко заявил, что «ни у кого не было ни мельчайшего желания скрывать ситуацию и не говорить о размере этой катастрофы для нас».

Авария на норильской ТЭЦ — это масштабная, экстраординарная экологическая трагедия. Более 21 тысячи тонн дизельного топлива попало в почву и водные объекты. Дяченко тщательно рассказал о случившемся. По его словам, 29 мая на норильской ТЭЦ в результате внезапного обрушения свайных основ под дизельным танком из резервуара вылилось больше 21 тыс тонн нефтепродуктов. Сильный поток засорил прилегающую территорию, промышленные земли Норильского комбината и попал в безымянный ручей, который впадает в реку Амбарная.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Как жалко «человека», потерял столько денег. А может его стоит привлечь к ответственности и заставить возместить ущерб от катастрофы. Да и вообще, посадить это ворье, уверен, есть за что.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан