Главная / Экономика / Путин констатировал восстановление экономики после выхода из карантинных ограничений

Путин констатировал восстановление экономики после выхода из карантинных ограничений

Путин констатировал восстановление экономики после выхода из карантинных ограничений0

Экономика РФ постепенно восстанавливается по мере выхода из режима эпидемиологических ограничений, сообщил в пятницу Владимир Путин в ходе онлайн-конференции с представителями отраслей, пострадавших от пандемии. 

При этом, по его словам, многие предприятия и организации, которые все эти трудные недели и месяцы «держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом», получили новенькую «практику решения сложных, нетривиальных технологических, управленческих и производственных задач». Путин (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными) предложил данный опыт проанализировать, чтобы «нарастить эффективность и запас прочности по всем главным направлениям развития».

Президент отметил, что в период пандемии коронавируса в РФ удалось не допустить резких скачков цен на товары. «В результате товары бесперебойно и круглые сутки подвозились в магазины, доставлялись покупателям на дом. При этом удалось не допустить резких скачков цен, что очень важно, а также оперативно локализовать и устранить временные дефициты по отдельным товарам», — приводит слова Путина ТАСС. 

Он выделил, что этого удалось добиться «не за счет каких-то административных команд и понуканий, а на базе прозрачных рыночных механизмов».

В целом, по его словам, экономика России, все ее главные звенья и критически важная инфраструктура, в том числе цифровая, «доказали, что способны очень быстро адаптироваться к серьезным вызовам, выдерживать большую нагрузку и работать без сбоев в непростых критериях». 

«Это касается и секторов, которые вносят прямой вклад в борьбу с коронавирусом. Невзирая на некоторые объективные сложности, технологические заминки в самом начале эпидемии, они все же показали гибкость, ответственность, способность быстро перестроиться и переоснастить производство», — добавил Путин. 

С конца марта во всех регионах РФ действуют ограничения, направленные на противодействие пандемии коронавируса (семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных). Самые жесткие пришлись на апрель и первую декаду мая, когда в РФ действовал общий режим нерабочих дней. Он предполагал остановку работы компаний и организаций, за исключением занятых в непрерывном производственном цикле и жизнеобеспечивающих отраслях. При этом специалисты оценивают как недостаточный уровень поддержки, оказанный бизнесу в период простоя. По данным организации «Деловая Российская Федерация», теми или иными формами господдержки смогли воспользоваться лишь 10% субъектов малого и среднего предпринимательства.  

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан