Главная / Экономика / Путин: Нас не устраивают нынешние темпы роста российской экономики

Путин: Нас не устраивают нынешние темпы роста российской экономики

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Путин: Нaс нe устраивают нынешние темпы роста российской экономики

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ожидаемого в 2017 году в РФ экономического роста на уровне около 2% недостаточно. Об этом сказали в пресс-службе Кремля.

По словам президента, экономический рост должен быть не ниже среднемирового уровня. «Нас не смогут устраивать сегодняшние темпы роста, нужно вывести их на левел выше среднемировых. Пока решению данной задачи мешает целый ряд структурных ограничений. Чтоб преодолеть их, надо задействовать свежие источники роста»,   — произнес Путин на форуме «Россия зовет».

Глава страны уточнил, что нужно увеличение производительности труда за счет модернизации производств и пуска новых промышленных объектов на базе современных спецтехнологий. «Для этого мы станем последовательно облагораживать деловой климат в РФ, стимулировать улучшение конкуренции и сформировывать более комфортные, комфортные условия для вербования капиталов, для увеличения отдачи от их вложений»,   — отметил он.

Президент также признал, что недочет квалифицированных кадров   — это одна из главных проблем, на которую указывают зарубежные инвесторы в РФ. Среди источников роста русской экономики Путин также именовал и реализацию экспортного потенциала РФ.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на форуме, заявил, что Российская Федерация к 2022 году войдет в 10-ку крупнейших экономик мира. «По мировому рейтингу всех экономик мира, я думаю, мы войдем в десятку»,   — произнес Орешкин.

Ранее Орешкин сказал, что рост ВВП РФ в 2017 году составит «чуть больше» 2%.  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Blog