Сегодня: г.

Путин: Нас не устраивают нынешние темпы роста российской экономики

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Путин: Нaс нe устраивают нынешние темпы роста российской экономики

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ожидаемого в 2017 году в РФ экономического роста на уровне около 2% недостаточно. Об этом сказали в пресс-службе Кремля.

По словам президента, экономический рост должен быть не ниже среднемирового уровня. «Нас не смогут устраивать сегодняшние темпы роста, нужно вывести их на левел выше среднемировых. Пока решению данной задачи мешает целый ряд структурных ограничений. Чтоб преодолеть их, надо задействовать свежие источники роста»,   — произнес Путин на форуме «Россия зовет».

Глава страны уточнил, что нужно увеличение производительности труда за счет модернизации производств и пуска новых промышленных объектов на базе современных спецтехнологий. «Для этого мы станем последовательно облагораживать деловой климат в РФ, стимулировать улучшение конкуренции и сформировывать более комфортные, комфортные условия для вербования капиталов, для увеличения отдачи от их вложений»,   — отметил он.

Президент также признал, что недочет квалифицированных кадров   — это одна из главных проблем, на которую указывают зарубежные инвесторы в РФ. Среди источников роста русской экономики Путин также именовал и реализацию экспортного потенциала РФ.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на форуме, заявил, что Российская Федерация к 2022 году войдет в 10-ку крупнейших экономик мира. «По мировому рейтингу всех экономик мира, я думаю, мы войдем в десятку»,   — произнес Орешкин.

Ранее Орешкин сказал, что рост ВВП РФ в 2017 году составит «чуть больше» 2%.  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.