Главная / Экономика / Россия, вероятно, компенсирует Белоруссии потери из-за завершения налогового маневра

Россия, вероятно, компенсирует Белоруссии потери из-за завершения налогового маневра

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россия, вероятно, компенсирует Белоруссии потери из-за завершения налогового маневра

Российская Федерация, допустимо, сумеет восполнить Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор) полностью или отчасти утраты из-за окончания налогового маневра в РФ. Данный вопросец дискуссируется, а конкретное решение станет приниматься на высшем уровне. Об этом сообщил СМИ в кулуарах Столичного денежного форума гендиректор департамента налоговой и таможенной политики министерства денег РФ Алексей Сазанов.

“От налогового маневра Белоруссия теряет. Далее я думаю, на самом высочайшем уровне станет приниматься решение о способности компенсации и объеме этих компенсаций. Но если это решение станет принято, то это должно быть произведено только из бюджета в бюджет, то конечно есть, не может быть такового, что русский бюджет станет восполнить что-то НПЗ Белоруссии”, — сообщил он, отметив, что Минфин уже просчитал, сколько Белоруссия растеряет от проведения русской реформы.

По его словам, главные белорусские утраты будут связаны с удорожанием русской нефти, которую Белоруссия получает беспошлинно.

“Белорусы ставили вопросец компенсации, но решение, станем ли мы им восполнить и сколько, станет приниматься на самом высочайшем уровне, пока таких решений нет”, — отметил русский бюрократ.

Как гласил ранее заместитель главы Минфина Белоруссии Дмитрий Кийко, русский налоговый маневр может обойтись Белоруссии в 201 году приблизительно в 300 млн баксов. Минск занервничал и стал настаивать на переговорах с РФ на самом высшем уровне, чтоб урегулировать спорный вопросец.

Ранее на данной неделе Минск рассказал, что уже конечно есть принципная договоренность с Москвой урегулировать вопросец компенсации Белоруссии утрат до конца текущего года.

Белорусская сторона боится понижения поступлений от экспортных пошлин на нефтепродукты, а также понижением на четверть ставки акцизов на нефтепродукты, которая запланирована.

Как ранее отмечал Кийко, из-за налогового маневра в РФ русские нефтепродукты смогут вытеснить нефтепродукты, произведенные в Белоруссии.

В прошедшем месяце Госдума РФ приняла законопроекты о окончании налогового маневра в нефте-газовой отрасли – вводится налог на дополнительный доход (НДД) от производства нефти и газа, а также понижается акциз на горючее. Увеличивается и НДПИ для «Газпрома».

Налоговый маневр (Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) судна, летательного аппарата и тому подобные средства передвижения (см. маневрировать)) в нефтяной отрасли РФ продлится 6 лет. Экспортная пошлина на нефть станет снижена, а налог на добычу углеводородов увеличен. Согласно характеристикам маневра, предусмотрен отрицательный акциз для изготовителей нефтепродуктов, производящих классное горючее для внутреннего рынка. Налоговый маневр вводит дифференцирующий акциз для нефтеперерабатывающих компаний — он может быть и положительным, и отрицательным в зависимости от конъюнктуры на мировом рынке нефти.

В конце прошедшего месяца глава Минэнерго РФ Александр Новак ответил на претензии президента Белоруссии Александра Лукашенко к РФ по нефте-газовой теме.

По словам русского министра, Москва обеспечит поставки нефти Белоруссии до конца года — фактически, это и прописано в соглашении меж странами.

Но некие СМИ рассказали, что РФ типо с 4-ого квартала этого года ограничит беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию.

Так на что же сейчас сетует Лукашенко? Перечень его претензий не таковой уж и маленький. Правда, у РФ, которая подозревает Белоруссию в жульнических схемах с русскими нефтью и нефтепродуктами, он еще больше.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.