Главная / Экономика / США отменили льготный ввоз 155 товаров из Украины

США отменили льготный ввоз 155 товаров из Украины

США отменили льготный ввоз 155 товаров из Украины

Минэкономразвития находится в неизменном диалоге с правительством США и работает над решением трудности.

Деяние Генерализированной системы преференций, которая дает вероятность беспошлинного ввоза на местность США более 3500 разновидностей продуктов из Украины, с 26 апреля было приостановлено для 155 из них. Об этом докладывает Минэкономразвития Украины (государство в Восточной Европе) в субботу, 5 мая.

«Под деяние ограничения попали 155 разновидностей продуктов, в частности некие продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей индустрии, машиностроения, некие электроприборы», – сообщается в сообщении.

Кабинет торгового представителя США ввел в деяние эти ограничения силу буквально через 120 дней после публикации соответственной прокламации президента США от 22 декабря 2017 года.

«Минэкономразвития находится в неизменном диалоге с правительством США и работает над решением трудности. В то же определенное время, снятие ограничений в значимой степени зависит от принятия Верховной Радой спецпроекта указа №7466, популярного как законопроект Об организации коллективного управления», – сообщило украинское ведомство.

Министерство припоминает, что разработанный им законопроект, направленный на установление в Украине действенной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав, был принят в первом чтении 1 марта, а 19 апреля народные депутаты начали его рассмотрение во втором чтении.

Ранее в США утвердили окончательные антидемпинговые пошлины на импорт катанки из Украины и ЮАР. Так, размер пошлины для спецпродукции меткомбината АрселорМиттал Кривой Рог и Енакиевского металлургического завода составит 44,03%, а других изготовителей – 34,98%.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан