Главная / Экономика / В Morgan Stanley допускают падение курса биткоина до нуля

В Morgan Stanley допускают падение курса биткоина до нуля

В Morgan Stanley дoпускaют пaдeниe курсa биткоина до нуля

Спецы инвестбанка Morgan Stanley во главе с специалистом Джеймсом Фосеттом заявили, что цикл биткоина (Bitcoin) может свалиться до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства. Плодами исследования рынка криптовалюты спецы поделились с посетителями в специальной аналитической записке, передает Business Insider.

Отмечено, что предпосылкой возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства на данный момент готовы только единицы. По данным инвестбанка, из 500 огромнейших мировых онлайн-ритейлеров в качестве расчетного средства биткоины принимают только лишь три игрока. Данный факт, отписывают аналитики, свидетельствует о том, что биткоин в будущем может обесцениться.

«Если никто не станет принимать эту спецтехнологию для воплощения платежей, тогда себестоимость (биткоина) станет равняться нулю», — сообщил Фосетт.

По его словам, понижению курса станет способствовать и маленький объем торгов криптовалюты. Каждодневный объем торгов биткоина на данный момент составляет около 3 млрд баксов, в то определенное время как средний объем каждодневных торгов на глобальном денежном рынке составляет около 5,4 трлн баксов.

По данным издания, не может повытрепываться сеть биткоина и наибольшим объемом транзакций: дневной объем транзакций биткоина составляет 300 млн баксов, в то определенное время как на базе системы Visa раз в день проходит операций приблизительно на 17 млрд баксов.

«Можно считать биткоины валютой? Нет. Нету процентной ставки, связанной с биткоином. Цифровым золотом? Может быть. Но для него нет никакого практического внедрения, в то определенное время как золото употребляется в электронике и ювелирных изделиях. Но, инвесторы, возможно приписывают ему какую-то ценность. Это платежная сеть? Да, но ее весьма сложно масштабировать и не забирать комиссий за транзакции», — объяснил Фосетт.

Напомним, на прошлой неделе цикл биткоина растерял почти 20% за день и 40% из приобретенного ранее максимума в 19 тыс. баксов за 1 BTC. 22 декабря «цифровое золото» опускалось до уровня в 11,8 тыс. баксов за монету.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан