Главная / Пенсии / Внеочередная индексация пенсий, предложение Госдумы России

Внеочередная индексация пенсий, предложение Госдумы России

Индексация пенсий

В Госдуме России на днях предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) для пожилых людей.

Индексация пенсий госдумой

Инициатива исходила от думской фракции партии «Справедливая Россия», ее озвучил сам фаворит партии Сергей Миронов.

По его мнению, внеочередная индексация пенсий и зарплат рабочих учреждений и предприятий всех форм собственности поможет смягчить последствия понижения курса рубля, а также поддержит платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

В качестве аргументов Миронов привел собственные подсчеты, из которых следует, что завезенные из других стран товары в ближайшее время могут подорожать на 10–35%.

Инфляция может также затронуть русскую продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и сырья.

Размер индексации Миронов пока не именовал. Политик считает, что конкретные цифры необходимо обсудить с коллегами по Госдуме.

В числе мер поддержки бизнеса руководитель фракции предложил понизить социальные страховые взносы для тех предпринимателей, которые индексируют зарплаты своим рабочим.

Парламентарий уверен, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет.

«Не секрет, что дешевенький рубль облегчает государству выполнение его обязательств», — отметил политик.

Ранее говорилось, что социальные пенсии в России будут проиндексированы на 6,1% с 1 апреля. Индексация позволит повысить топ-уровень пенсионного обеспечения почти 4 миллионов пенсионеров, из которых около 3,2 миллиона человек – получатели соц пенсий.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

14 комментариев

  1. татьяна

    кто в жизни толком не работал, тот не обойден вниманием, кто же имеет стах больше 40 лет так и не учтено в пенсиях должным образом. ведь вклад в развитие страны их большое.

    • Вы правы Татьяна я знаю людей у кого стаж очень большой(у женщине)—а пенсия 10400т.р. и это с учётом—что у этой женщины было трое детей(то есть за троих детей ещё и доплата)—а у другой всего 5 лет стажа(сидела дома—муж не пускал работать)—получает немного меньше-(ну где то на 300-400 рублей меньше)—спрашивается—где справедливость в этом государстве?! И это далеко не один пример—очень большое количество людей находятся на таком положении!..

    • Этот вопрос я задала нашему Мэру на его сайте : почему нет повышения пенсии людям,которые имеют большой стаж.На это мне прислали не ответ,а расчет моей пенсии.А ответ на свой вопрос я так и не дождалась.

  2. Светлана

    Почему в Челябинске не выдают «пенсионное удостоверение», в картонном виде, как в других регионах. А выдают просто справки, подтверждающие стаж. Что на пенсионеров и картона жаль?

    • Светлана

      Картон жаль для всех и уже давно. Я в 2017 году тоже получила А4 лист со справкой.

    • любовь

      картон всегда приобретался в розничной сети и сдавался в пенсионный для заполнения, просто они сняли с себя обязанность эти корочки заполнять

  3. Пока идут только разговоры о внеплановой индексации пенсий—что то медленно размышляют власти!Как какой нибудь закон о повышении налога—или повышении цен—то сразу—люди не успевают опомнится—вступает в силу—уже на первом чтении!Сейчас необходимо будет проиндексировать пенсии—не менее чем на 4—5%—что бы людям должно хватить и на обваленный рубль(цены повысятся не менее чем на 30%) и на «карантин»—корона-вируса!….(но будет ли вообще индексация—не известно до сих пор)….

  4. Виктор

    Поощряют бездельников алкашей и прогульщиков….ИМ уравняли пенсию с передовиками производства и Ветеранами Труда…

    • Владимир

      Едро имеет ответственномть за свои слова и действия, а справоросы-дешевые популисты которые всегда выступают за повышение всех выплат за счет чужого дяди, разгоняя инфляцию! Как вы работаете, как вы платите налоги-такую пенсию имеете, чудес не бывает!

      • Светлана

        вы чудак на букву м..эти люди заработали на себя и на армию чиновников, олигархов и банкиров с их дворцами.. и кучу дружественных войн в список.. это олигархи налоги не платят это чиновники миллиардами воруют и им всё дозволено… и кстати, на поддержку короно-вируса, которые еще никто не видел

  5. я тоже против повышения пенсий тем кто не работал что они дали государству а пенсию получают почти наравне с нами даже обидно и власти нас обижают за стаж нам доплачивают 200 рублей

    • в полне согласен, идет не справедливое начисление пенсий, я начал работать с 1973 года и практически проработал до октября 2019 года а пенсия около 10000 рублей а кто не работал получают больше нашего

    • Светлана

      вы это называете повышением?это издевка и насмешка, надо в международный суд подавать на путинские обманы-залез во власть и Конституцию под себя переписывает.. а до сих пор над Конституционными правами менты нагло смеялись, т.е. начальнички их уже обрабатывали на нарушение основного закона страны!

  6. Людмила

    Всё это очередное бла-бла-бла. Предложил Миронов,да кто он этот Миронов? Моська по сравнению с ЕДРОМ,которое для народа не хрена не делает. А если и проиндексируют,то не более 4-5%, Это КАПЛЯ в море. С июля ЖКХ поднимут и оно съест эту индексацию,ещё и от пенсии откусит. Если по-совести,то пенсии надо поднять на 20-30 %. Но наши правители такую роскошь народу не предоставят. Они всё кушают и кушают,когда нажруться, не известно!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан