Главная / Пенсии / Внеочередная индексация пенсий, предложение Госдумы России

Внеочередная индексация пенсий, предложение Госдумы России

Индексация пенсий

В Госдуме России на днях предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) для пожилых людей.

Индексация пенсий госдумой

Инициатива исходила от думской фракции партии «Справедливая Россия», ее озвучил сам фаворит партии Сергей Миронов.

По его мнению, внеочередная индексация пенсий и зарплат рабочих учреждений и предприятий всех форм собственности поможет смягчить последствия понижения курса рубля, а также поддержит платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

В качестве аргументов Миронов привел собственные подсчеты, из которых следует, что завезенные из других стран товары в ближайшее время могут подорожать на 10–35%.

Инфляция может также затронуть русскую продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и сырья.

Размер индексации Миронов пока не именовал. Политик считает, что конкретные цифры необходимо обсудить с коллегами по Госдуме.

В числе мер поддержки бизнеса руководитель фракции предложил понизить социальные страховые взносы для тех предпринимателей, которые индексируют зарплаты своим рабочим.

Парламентарий уверен, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет.

«Не секрет, что дешевенький рубль облегчает государству выполнение его обязательств», — отметил политик.

Ранее говорилось, что социальные пенсии в России будут проиндексированы на 6,1% с 1 апреля. Индексация позволит повысить топ-уровень пенсионного обеспечения почти 4 миллионов пенсионеров, из которых около 3,2 миллиона человек – получатели соц пенсий.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан