Главная / Экономика / Так как там с экономикой?

Так как там с экономикой?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Так как там с экономикой?

Простой здравый толк, так и не доходящий до Кремля 

Сейчас у нас, почитай, монархия. Со скрипом Кремль решил заняться не внешнеполитической ерундой, а тем, что вправду валится: экономикой РФ. В этом – толк Манежной речи.

Вот только лишь получится? Экономика – это вам не мультики с ракетами и не обмен острословием на всяких саммитах. Тут работать нужно. 

*** 

При слове «Скрипаль» скоро начну кидаться томными предметами. Ну, задрали вы данной темой! Как и Сирией собственной, и Украиной. Да уже видно, что Запад лает, но кусать не собирается. А вот экономический застой в РФ – угроза настоящая. Не станет производства – лететь вашей новенькой монархии ввысь тормашками! Ибо чем больше отстает РФ от вообще всего мира – тем быстрее определенное время, когда все, что Кремль зарабатывает на сырье, станет уходить за предел. А там вы хоть круглые сутки сможете демонстрировать по телеку ракеты «Сармат» и снаряды с атомными движками: без войны завалитесь. 

***

Вот вам пример: в банках (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины) РФ лежат фактически мертвым грузом 25 триллионов рублей – вклады личных лиц и компаний. По тому рыночному бреду, что вы исповедуете, эти денежные средства обязаны в виде кредитов хвататься заводами и фабриками. Кои обязаны на займы модернизироваться и расширять про-во.

Но этого не происходит. Предприятия не берут кредитов. Почему? Дело не только лишь в том, что проценты по ним в разы (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте) выше, чем в банках растленного и бездуховного Запада. Увы, по выводам Максима Калашникова, даже понижение Набиуллиной учетой ставки не выручит.

Неувязка фактически еще в том, что организации не хотят обновлять и расширять про-во. Сужу по своим знакомым: два раза, после 1998-го и уже в «тучные годы» Путина, они пробовали создавать про-во. Оба раза их забил поток дешевенького импорта из Китая и Азии вообщем. Ну не смогут они выпускать изделия гораздо дешевле китайцев! Про-во погибло. Да, конечно можно кивать на обнищание людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) РФ, на сужение внутреннего рынка, но первично то, что РФ затапливают продукты из «дешевеньких государств».

Потому эти 25 триллионов из вкладов в банках так и останутся там, создавая страшный инфляционный «навес». Ибо что-то создавать в РФ и создавать – невыгодно! 

*** 

Как бы поступил я для решения трудности?

Во 1-х, вернул бы рентабельность производства в РФ, наплевав на крики городских трутней и покупателей. То конечно есть – ввел бы покровителоьственные пошлины на импорт. На то, что мы можем делать сами. От 25 до 40 процентов. Это – с ходу. Так же вмиг, как Гайдарово правительство освобождало цены с 1 января 1992 года.

Во 2-х, понизил бы позже ставки по банковским-кредитам. Сейчас конечно можно: денежные средства не уйдут китайскому производителю.

В-третьих, принял бы план совершенствования РФ. Чего и где станет развиваться (в производственном плане) и какую инфраструктуру для того надобно выстроить.

В-четвертых, имея таковой план, выпустил бы муниципальные облигации для совершенствования инфраструктуры и софинансирования (на паях с частниками) производственных проектов. Облигации с купонным доходом в 10% годичных. Пускай их скупают и банки, и люди.

В-пятых, тарифы естественных монополий (важнейщие генератоы инфляции) замораживаются. Все их вкладывательные издержки – под грозный контроль, только лишь из бюджета (а не из тарифов!), никаких трат на прессу, футбол и на личные замки. Если нужно, я их просто национализирую. При этом по-настоящему. Брать вы будете только то, что нужно (локомотивы, генераторы, трубы, провода и т.п.) – и ваше начальство у меня заживет робко. Без яхт «Княгиня Ольга».

Вот на эти денежные средства и строил бы и передовые предприятия (напополам с частниками), и новенькую инфраструктуру. А когда приходило бы определенное время выплачивать проценты по облигациям, не брал бы для этого ни гроша из бюджета державы. Для чего? Конечно можно просто напросто эмитировать эти рублики и ими заплатить держателям бумаг. И никакой инфляции: ибо к моменту эмиссии в стране уже сделаны свежие мощности и вещественные ценности. Денежные средства получаются уже ОБЕСПЕЧЕННЫМИ. К тому же, ВВП РФ недомонетизирован в два раза и по 300 млрд. баксов денежных поступлений от экспорта в год конечно есть. Резерв для умной и мотивированной эмиссии имеется. 

*** 

Чего мы этим добиваемся? 25 триллионов УЖЕ имеющихся средств вовлекаются в про-во и в строительство. При этом они весьма вмиг дают отдачу. В особенности если речь идет о легкой индустрии и продовольствии. Я резко повышаю и доходы людей (даю им работу), и в бюджет у меня идут свежие налоги. Единственный рубль эмитирую – а получаю три-четыре с ходу. Да и всякие иностранцы за место того, чтоб везти в РФ готовые продукты, обязаны ставить собственные производства тут, на месте. Ибо протекционизм работает. А так как на ростовщичестве в РФ многовато сейчас не заработаешь, равно как и на импорте, и личный бизнес вынужденно становится производительным, вносит денежные средства в свежие агрохозяйства, фабрики, лаборатории.

Буквально через 5 лет таковой политики у меня – совсем другая страна. Где работа бурлит, где все – при деле.

И это – простый ЗДРАВЫЙ Толк.

А вот как поступит новенькая монархия? У нее что в голове? Все эти годы она слепо игралась но ноткам, написанным сисиемными либералами. А тех от слова «протекционизм» просто напросто крючит, как бесов от ладанки.

Так что запасемся попкорном и посмотрим. Ибо – монархия (форма правления, при которой верховная государственная власть частично или полностью принадлежит одному лицу — монарху (королю, царю, императору, князю, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, хану,)! Пускай царь-государь обо всем и задумывается. Пока финансовая почва под Кремлем ходуном прогуливается.

И не нужно мне про Скрипаля, Сирию и Украину! Надоело…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв