Главная / Экономика / ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?

ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?

ЗВР РФ превысили долг РФ - что это значит в действительности?0

Максимально кратко резюмирована экономическая суть того, о чём в действительности свидетельствует и что выражает собою накопление Центральным банком РФ и Минфином РФ так называемых «золотовалютных резервов РФ» вообщем и превышение такими «резервами» суммарного объёма «внешнего долга РФ», в характерности.

Почти все центральные СМИ РФ со ссылками на сообщения от ЦБ РФ в последние дни сообщили о «колоссальных резервах: припасы России превысили суммарный госдолг».

Вообще-то в современном мире очень много филателистов и нумизматов — любителей собирать марки и монеты, банкноты, которые имеют историческую или художественную ценность. Но в отличие от реальных исторически и художественно ценных марок и монет с банкнотами, собираемые режимом РФ фантики и цифирьки (электро записи) на счетах в иностранных банках и банках РФ — это фантом, иллюзия вещественного богатства, за частичным исключением физических слитков металлического золота.

Правда и последнее, будучи реальным товаром, имеет стоимость совсем не ту, какой её объявляют в тугриках и иных распределительных талонах на право требования товаров. А вот какую стоимость имеют продукты — этого ныне не знает никто, да и средств определить этого ни у кого нет.

Эти распределительные талоны, называемые валютами, сегодня могут быть отоварены, а завтра нет; сегодня они отовариваются по одним «ставкам» (величинам симулякров цен), а буквально через час-другой, не говоря уже о более продолжительных периодах, эти «ставки» могут быть резко изменены как ввысь, так и вниз до нуля. И это вообще не находится во власти (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению) правящего в РФ режима. Это дело политического произвола реальной глобальной институциональной власти над процессом общественного производства, а эффективных инструментов для спец реализации такого произвола у них вполне хватает, и интересы бенефициаров режима в РФ никому не увлекательны, кроме самих этих бенефициаров.

Возникшая ситуация с превышением так именуемых резервов над долгом РФ характеризует отнюдь не богатство РФ. В действительности она характеризует масштаб верхушки айсберга экспроприации у России её материального богатства, осуществленной (экспроприации) господствующей над РФ социальной группой и её бенефициарами в пользу тех государств, распределительные талоны которых собирают не только ЦБ РФ и Правительство РФ, но и банки, госкорпорации, акционерные общества и иные предприятия.

Симулякры денежных средств, то есть распределительные талоны (титулы прав требования потребительных стоимостей) в реальности не являются ни средством обращения товаров, ни мерой их стоимости, ни средством скопления. В действительности они (эти талоны) есть средства распределения потребительных стоимостей. Но они опосредствуют не столько самоё рассредотачивание (хотя и его в первую очередь, если судить только по тому, что происходит на поверхности экономической жизни общества), сколько, в конечном итоге и в реальности, потребление (использование продукта в процессе удовлетворения потребностей).

Глобальные и государственные институциональные власти над процессом производства конкретно посредством распределения таких талонов (общее название бумажных документов различного назначения, обычно небольшого формата) («валюты») регулируют меру личного потребления товаров, включая в последние также и услуги, и работы, и, стало быть, меру личного присвоения товаров. Собственно это же самое по существу было также и в СССР.

Потому коллекционирование таких распределительных талонов (любой «валюты») какой бы то ни было институциональной властью над процессом производства по существу есть не что другое, кроме как ограничение частного потребления. Ограничение чьего частного употребления? Частного потребления всех тех, кому эти талоны не достаются вследствие их коллекционирования соответственной институциональной властью над процессом производства. Чем больше объёмы таких коллекций, тем больше ограничено потребление — и производительное потребление (про-во), и потребительное производство (воспроизводство людей, народов как таковых).

Собственно конкретно этого свидетелями, а равно и жертвами, которые нередко представителями господствующей в РФ социальной группы прямо и цинично называются «терпилами», вот уже треть века как раз и является большинство населения РФ.

Текст статьи доступен по адресу: http://www.dal.by/news/178/19-09-19-7/

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан