<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Бонус за голос: сколько получили члены ЦИК за работу на голосовании

Бонус за голос: сколько получили члены ЦИК за работу на голосовании0

В тех регионах, которые «не совладали с заданием», надбавка организаторам голосования была снижена или вообще отсутствовала.

Любознательные цифры опубликовал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц на веб-сайте этой организации. Оказывается, члены ЦИК старались на всероссийском голосовании за корректировки в Конституции не за идею, а за вполне ощутимые блага, размер которых они установили себе сами – по 2,5 каждомесячной зарплаты. И это при том, что сам же ЦИК и установил ранее, что предельный размер коэффициента доплаты не может превосходить 2, сделав при этом примечательную оговорку: он может быть повыше в границах сметы. Еу как не повысить себе самим? Получилось более 1 миллиона рублей на брата, то есть на члена ЦИК, один только лишь Александр Кинёв отчего-то был обделен, вместо коэффициента 2,5 он единственный получил — 1,5.

Скидками порадовали не только членов ЦИК, но и большинство председателей региональных избиркомов, которые также получили доплаты с коэффициентом 2,5, хотя некие из них по всей видимости были «наказаны» — десяти установили коэффициент — 2, а двоим — 1. Предпосылки? Они станут очевидными, если посмотреть на итоговые цифры голосования в этих регионах. Чем ниже цифра, тем меньше бонус!

 

  • Томская область — Явка 44,6% / «Да» 64,9%
  • Хабаровский край — 44,2% / 62,3%
  • Мурманская область (некоторая часть большей структуры) — 45,1% / 62,5%
  • Архангельская область — 50,6% / 65,8%
  • Костромская область — 51,0% / 67,9%
  • Свердловская область — 51,5% / 66,0%
  • Магаданская область — 55,6% / 62,0%
  • Ярославская область — 55,7% / 68,3%
  • Ненецкий автономный округ — 58,3% / 43,8%

 

Председателя комиссии Ненецкого автономного района, в котором поправкам сказали «Нет», наградили коэффициентом надбавки — 1.

Правда, пока тяжело объяснить, за что «наказали» коэффициентом 1 председателя комиссии Бурятии, с приличной явкой и голосами «Да», и коэффициентом 2 — председателя комиссии Оренбургской области, тоже показавшей солидные результаты?

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть