<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Катарские деньги для татар

Кaтaрскиe дeньги для тaтaр

Ни для кого не секрет, что разные исламские террористические группировки, расплодившиеся по всему свету, финансируются разными арабскими странами (в основном). К примеру, конструктивные исламисты, совершенно еще не так давно развившие бурную активность в Дагестане, производили свою деятельность только благодаря деньгам, выделяемым Катаром. Деятельность русских правоохранительных органов, невзирая на вообще все их старания, хотимого результата не проносила. И тишь в Дагестане наступила только лишь после того, как в Дохе сменился эмир, для которого налаживание не плохих отношений с Москвой стало важнее, чем финансирование террористов.

На деньги из Катара очень надеялся и так именуемый «Меджлис крымскотатарского народа». Благодаря связям с министром обороны Катара Халедом аль-Атыйей, налаженным при помощи Петра Порошенко, Джемилеву было обещано 50 млн баксов. И вдруг такая задержка.  

Правда, Джемилев и К° не опустили руки и не отчаялись. Обходными путями, буквально через посредство турок, они вообще все же смогли повстречаться с эмиссарами катарского министра в Анкаре и, по всей видимости, денежные средства получили.  

Что же на данный момент следует ждать? Действительно ли «меджлисовцы» приступят к интенсивным действиям и обострят межэтнические взаимоотношения в Крыму? Либо, того ужаснее, решатся на вооруженные вылазки?

Ни то ни другое нельзя опровергать, все нужное для этого конечно есть: деньги и «пушечное мясо» – большое количество юных парней, очень успешно охмуренных муллами.  

Хотя, по воззрению крымского политика Леонида Грача, поводов для опаски нет, дагестанские действия вряд ли повторятся на полуострове. Ситуация на Кавказе, что ни гласи, немного другая, вооруженный конфликт там имеет многолетнюю историю. Да и сил у «Меджлиса» вообще все-таки недостаточно: более одиозные исламисты конечно уже надолго получили прописку в кутузках, а от поболее мелких вряд ли разрешено ожидать сколько-нибудь решительных действий. И обещания вроде: «За ваши денежные средства утопим неправильных Крыма в их крови» – всего лишь лишь неплохой повод для получения денежных средств, которые управление «меджлиса» обожают. В этом колебаний нет.

Zolotoy

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть