Главная / Финансы / Пенсии молчунов за 15 лет съела инфляция

Пенсии молчунов за 15 лет съела инфляция

Пенсии молчунов за 15 лет съела инфляция0

Приблизительно 17% пенсионных взносов россиян, не выбравших себе пенсионного фонда, были потеряны за последние 15 лет

В итоге инфляции потеряно около 17% пенсионных взносов, которые люди державы 15 лет попорядку отдавали в госуправление в УК Внешэкономбанка. Это денежные средства так именуемых «молчунов («Великое молчание» (Il grande silenzio) или «Молчун» — спагетти-вестерн Серджо Корбуччи (1968))», людей не решившихся дать собственные сбережения негосударственным фондам и поручившие их ВЭБу, — пишет «Коммерсант».

Прибыльность данной структуры с 2004 года равнялась 187,6% с молчуна, в то время как инфляция за тот же период составила 245,4%. Это значит, что ВЭБ раз в год терял 1,4% пенсионных скоплений.

На потерях сказались основным образом два кризиса – 2008 и 2014 года. А кмпенсировать их ВЭБу вряд ли получится:

 

 

«Из-за риска ликвидности мы покупаем только лишь короткосрочные облигации — один-два года до погашения. Их мало. За весь 2018 год приобрели вообще всего приблизительно на 40 млрд рублей»,- произнесли в госкорпорации.

Сегодня главную долю вложений «молчунов» занимают «длинноватые облигации» с доходностью плюс 1 процентный пункт к инфляции, такие, в частности, как ОАО РЖД, Федеральная сетевая компания и «Газпром».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан