Главная / Финансы / Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Стрелков отреагировал на решение по иску родственников жертв крушения МН17

Стрeлкoв oтрeaгирoвaл нa решение по иску родственников жертв крушения МН17

Прежний министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что полностью невозмутимо отнесся к решению американского суда по иску родственников пассажиров малайзийского самолета рейса МН17, коий потерпел крушение в 2014 году.

При этом в экспресс-интервью «Дождю» он также произнес, что даже не против выплатить родственникам компенсацию. «Я что, против, что ли? (…) Если у меня появятся излишние полмиллиарда баксов, я не против заплатить родственникам за непонятно кем сбитый Boeing, мне не жаль станет посодействовать людям», — приводит слова Стрелкова тв-канал.

Ранее стало понятно, что Окружной верховный суд Северного района Иллинойса в USA принял решение по коллективному иску, коий подали 25 родственников погибших, и постановил, что Стрелков должен выплатить каждому из их по $ 20 млн. Юрист истцов утверждал, что ответственность за смерть пассажиров и членов экипажа лежит на Стрелкове.

EADaily припоминает, что в декабре прошедшего года прежний майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин поведал сенсационные подробности о том, как в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing, выполнявший рейс MH17. По воззрению Батурина, Boeing был поражен ракетой с местности Украины.

Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины. Погибли вообще все находившиеся на борту 298 человеклюди 10 стран. В качестве обстоятельств катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты «земля — воздух» либо «воздух — воздух». Власти Украины и спецпредставители ополчения Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан