Главная / Пенсии / Индексация пенсий работающим пенсионерам России

Индексация пенсий работающим пенсионерам России

Пенсии в РФ

Стоимость нашего существования становится все дороже и дороже с каждым днем. Цены вырастают как на дрожжах. Труднее всего приходится пожилым людям, у которых маленькие доходы.

Работающие пенсионеры РФ

Как мы писали ранее пенсионеров ждет индексация пенсий, но там речь шла о неработающей части многомиллионной категории получателей денежных средств от государства.

С 1 января 2021 года произойдет увеличение стоимости одного пенсионного балла с 93 до 98,86 руб., с данной же даты увеличится сумма фиксированной части пенсии — с 5686,25 до 6044,48 руб.

Эти числа не коснутся работающих пенсионеров, так как в 2016 году был введен мораторий на индексацию им пенсий. Не будет ее и в новеньком году.

В августе 2021 года работающим пенсионерам произойдет плановый перерасчет для тех кто трудился в 2020 году.

Начисление размера надбавки имеет ряд ограничений, поэтому ее величина будет малозначительна для благосостояния работающих пенсионеров. После произведенного перерасчета абсолютно каждый год получатели социальных пенсий (регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью) вспоминают «добрым» словом ПФР и правительство.

При увольнении с работы пенсионер получит перерасчет размера пенсии с учетом ВСЕХ прошлых индексаций. Единственное, что это произойдет с задержкой в несколько месяцев из-за технических сложностей прохождения всей процедуры перерасчета.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан