Главная / Финансы / В России нашли замену доллару

В России нашли замену доллару

В России нашли замену доллару

У криптовалюты есть все шансы стать частью новенькой глобальной денежной системы, которая может придти на подмену баксу США. Таковой точкой зрения поделился Владимир Мау, ректор Русской академии народного хозяйства и гос службы (РАНХиГС), чьи слова приводит ТАСС.

Ведущий экономист считает, что у криптовалюты есть будущее. Он напомнил, что еще сто лет назад ведущие экономисты, к примеру австрийский ведущий экономист Фридрих фон Хайек предсказали эффективность личных денежных средств. «Естественно, они мыслились в другой форме, но криптовалюты (разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах) — это фактически тоже личные денежные средства, основанные на доверии и наборе спецтехнологий», — отметил ректор.

«10 лет назад, в начале сегодняшнего структурного кризиса мы очень много рассуждали о посткризисных денежных конфигурациях: юани, СДР, усиление роли региональных запасных валют», — считает Мау. По его воззрению, криптовалюты нельзя списывать со счетов, и наоборот, их следует включить в подобные полемики.

Против бакса же играет момент непредсказуемости, обусловленный непонятной внутренней политикой США. Мау обвиняет в этом самого эмитента валюты. Пока трудно гласить о том, как будет смотреться мировой денежный рынок в близком будущем, криптовалюта просит усовершенствования, чтобы разработка активнее применялась в денежной системе, убежден ректор.

2018 год стал для крипторынка годом корректировки, биткоин спустился с пиков в районе 20 тыс баксов в конце 2017 года, до 3,6 тыс. Инвестиции в эту криптовалюту окрестили самыми провальными за 2018 год. Тем не мение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает не хоронить криптовалюту. Более того, он, как и Мау, убежден в понижении воздействия бакса в мировой торговле из-за действий США.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан