Главная / Финансы / Пермский единоросс счел матерей-одиночек недостойными получать детское пособие

Пермский единоросс счел матерей-одиночек недостойными получать детское пособие

Пeрмский eдинoрoсс счeл мaтeрeй-oдинoчeк нeдoстoйными пoлучaть дeтскoe пoсoбиe

В Пeрми мaтeрeй-oдинoчeк исключили из прoгрaммы мaтeриaльнoй пoмoщи мoлoдым мaтeрям, пo кoтoрoй им выдают «социальную карту» на 60 тыщ рублей для покупки продуктов для ребенка, сообщает телеканал НТВ.

1 января 2017 года вступил в силу закон от 29 декабря 2016 года N37-ПК «О внесении конфигураций в закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и юношества», уточняет сайт Properm.ru. Юные мамы, родившие ребенка в возрасте от 19 до 24 годов, теперь имеют право на единовременную выплату в 60 тыщ рублей, они получают карту с таковой суммой после достижения малышом полутора годов, когда заканчиваются выплаты пособий по уходу за ребенком. По карте разрешено расплатиться только в детских магазинах.

Но депутат Закобрания Сергей Клепцин лично занес в законопроект поправки о том, что рассчитывать на социальную карту не придется матерям-одиночкам. «Мы должны осознавать, что рождение таких случайных ребят происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков», — объяснил он свою позицию.

Таким образом, всякий 10-й из появившихся на свет 4 тысяч детей в Перми с начала 2017 года не получит выплату из-за того, что у него нет официального отца. За исключением того, право на льготу имеют всего лишь те семьи, которые прожили в Пермском крае не наименее пяти лет.

Клепцову еще довольно жестко ответила управляющий благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор идеи беби-боксов Лена Котова. «Наверное, у него неплохой опыт похода на корпоративчики. Человек же не может гласить о том, чего не знает. А вообщем бывают разные ситуации, почему в графе «отцовство» у малыша стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец умер, например. Или просто в один момент не захотел нести ответственность за незапланированного малыша. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтоб отцы после корпоративчиков знали, где их малыши» — прокомментировала Котова ситуацию Ura.ru.

По ее словам, власть такими законопроектами наказывает ребят и делит их на законнорожденных и незаконнорожденных.

Отметим, на веб-сайте Заксобрания Пермского края обозначено, что единоросс Клепцин является также управляющим комитета по социальной политике и координатором федерального проекта «РФ важен каждый ребенок».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан