Главная / Финансы / Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений

Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений

Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений

Крым

Власти Республики Крым после катастрофы в институте в Керчи требуют федеральный центр прирастить ассигнования на антитеррористическую защищенность, рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

 

«Мы заложили в собственный запрос [к федеральному центру] многие вещи по антитеррористической защищенности. Да, [просим] не просто напросто прирастить [ассигнования], у нас конечно есть дорожная карта, по доведению всех учебных учреждений до тех эталонов, кои требуются», — произнесла она.

Также она рассказала, что все учебные учреждения Крыма равномерно оборудуют тревожными клавишами — на данный момент они конечно есть в половине школ, была она и в Керченском институте.

Напомним, служащие ЧОП «Альфа», охранявшего Керченский институт (термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений), приехали на пространство бойни только спустя час после вызова, а обязаны быть на месте ЧП буквально через несколько минут.

На данный момент эту информацию инспектируют оперативники, а в кабинетах ЧОП проходят обыски.

«Физ [охраны] не было. Это просит довольно широких денежных вложений. Пока к этому не все готовы, к физ охране. Да и физ охрана, там, где конечно есть, … не имеет того эффекта и свойства, кои хотелось бы», — добавила она.

Министр добавила, что защищенность в Керченском политехническом институте после возобновления его работы конечно будет усилена.

Учащийся политехнического института Керчи 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном учреждении, после чего покончил с собою.

В итоге происшествия умер 21 человек, включая устроившего стрельбу и взрыв. Пострадали около 50 человек. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Ликвидирование». В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: