Главная / Культура / Архитектурные чудеса Северной Пальмиры

Архитектурные чудеса Северной Пальмиры

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В этой статье мы расскажем о жемчужинах Петербурга, которые нельзя обойти стороной. Если Вы планируете поездку в Петербург, первое о чем стоит подумать — это жилье. Может порекомендовать бутик отеле “Zabava” в Петербурге.

Архитектурный облик Петербурга создавали архитекторы. В этой статье мы расскажем о жемчужинах Петербурга, которые нельзя обойти стороной.

Если Вы планируете поездку в Петербург, первое о чем стоит подумать — это жилье. Может порекомендовать бутик отель “Zabava” в Петербурге. Это отель премиум класса в центре, с шикарными номерами и потрясающим видом на город. Удивительно, что цены там не выше, чем в обычной гостинице.

Зимний дворец

Зимний дворец

  • Адрес: Дворцовая набережная, 34. Ст. м. “Адмиралтейская”.

Зимний дворец, который мы видим сейчас видим, — новая зимняя резиденция царской семьи в Санкт-Петербурге, построенная по решению царицы Елизавета. Строительством дворца был занят Франческо Растрелли. Петр III курировал за оформлением фасадов, а внутреннюю отделку следила Екатерина Великая. Дворец был построен трехэтажным, четвертый этаж был достроен позже. Зимний дворец тянется вдоль набережной Невы на 210 метров. Он выглядит величественно и изящно. Это яркий представитель русского барокко. Экстерьер Зимнего дворца отличается обилием лепнины, барельефов, колоннами с позолоченными капителями. Дворец имеет пышные интерьеры с большими окнами, мраморной оттелкой, самоцветами и позолотой.

Адмиралтейство

Адмиралтейство

  • Адрес: Адмиралтейский проезд, 1. Ст. м. “Адмиралтейская”.

Здание Адмиралтейства было построено в 1706 г. и служило для строительства кораблей. Здание неоднократно перестраивалось. После реконструкции 1738 года, Адмиралтейство стало каменным, а над аркой ворот появилась знаменитая башня с позолоченным куполом и и 72 метровым шпилем. На конце шпиля находиться флюгер в форме корабля. Этот кораблик стал одним из исторических символов Петербурга. Адмиралтейство использовалось для строительства кораблей до 1844 года. В 1845-124 годах здесь располагались морские ведомства, а с 1925 года Высшее военно-морское училище им. Ф.Э. Дзержинского. Сейчас на месте верфей был красивый парк с фонтаном напротив ворот Адмиралтейства.

Дворец М. Воронцова

Дворец М Воронова

  • Адрес: ул. Садовая, 26. Ст. м. “Гостиный двор”

Дворец Воронцова — еще один шедевр русского барокко. Его автор Франческо Растрелли. Это пышная городская усадьба с красивым фасадом, обильно украшенным позолоченной лепниной и резьбой по камню, спаренными колоннами. Строительство дворца завершилось в 1757 г. Граф Воронцов не мог содержать столько роскошный дворец и продал его казне. Павел I передал особняк Мальтийскому ордену, о котором и сегодня напоминает изящная капелла. Затем в стенах дворца располагалось пехотное училище, с 1955 года здесь Суворовское училище.

Особняк компании Зингер

Особняк компании Зингер

  • Адрес: Невский проспект, 28. Ст. м. “Невский проспект”.

Дом Зингера — невероятно красиво темно-зеленое здание в стиле модерн, Он вносит свежую нотку в его архитектурный ансамбль города. Сейчас сложно представить себе представить Невский проспект без этого оригинального здания. В начале XX века “Зингер” – немецкая компания по производству швейных машинок, решила построить в Петербурге аналог современного бизнес центра. Сейчас в особняке «Зингера» находится отличное место для всех любителей литературы — Дом книги. Это крупнейший книжный магазин Сантк-Петербурга. Помимо книг здесь можно купить журналы, открытки и сювенирную продукцию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.