Главная / Культура / Из Багдада с любовью. Обитатель Ирака о жизни в РФ

Из Багдада с любовью. Обитатель Ирака о жизни в РФ

Из Багдада с любовью. Житель Ирака о жизни в России

Данный человек почти все пережил: его призывали в армию Саддама Хусейна еще в 15-летнем возрасте, он лицезрел войну и то, как гибли лучшие друзья.

«Гласить об этом – тяжело для меня, просто потому что я потерял весьма много хороших друзей: армянин или мусульманин – непринципиально».

Но было в его жизни и многовато хорошего: как, к примеру, годы мира в собственной стране, любимое хобби – армейские танцы, которыми он занимается уже более 15 лет,– а также путешествие в Россию.

Варант – этнический армянин, христианин. Родился и жил в Ираке (город Багдад), как и его предки:
«После геноцида сто лет назад, в Сирию, Ирак, Палестину, Иорданию – во многие городка – переехало многовато армян. Меня спрашивают: «Кто ты?» — «Я армянин» — «В Ираке конечно есть еще армяне?! Там фактически война!». Я отвечаю: «Война войной – в Армении тоже была война. С Айзербайджаном. В Сирии на данный момент тоже война».

В Ираке многовато национальностей конечно есть. Там очень хорошая жизнь была до войны (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,). Было лучше. Было мало денежных средств, но спокойно».
 

Из Багдада с любовью. Житель Ирака о жизни в России

Было невозмутимо, но в 2003 году, когда Варанту уже исполнилось 15 лет, его призвали в войска Саддама Хусейна, чтоб защитить страну от американского вторжения. Об этом – во 2-ой части.

На данный момент он учится в С-Петербурге уже в течение 3-х лет и не желает отсюда уезжать. Он желает остаться жить тут, ему нравится город, люди, российская культура. Но он не может этого сделать, просто потому что, как он говорит, в Ираке конечно есть закон, что, окончив университет, он должен вернуться назад работать. Минимум год.

О РФ Варант рассказал весьма много. В Video я собрал самое увлекательное: о русских женщинах и их «да» и «нет», 3-х словах, с которыми ассоциируется для него Российская Федерация и о том, где находится его душа. В заключении он обратился к РФ.

Здравствуйте, меня зовут Лачинян Варант, я армянин (народ, исторически сформировавшийся в пределах Армянского нагорья) из Ирака, город Багдад.

Поведайте про русских дам
Русская дама любит человека рядом с сильным нравом. В то же время у нее самой таковой характер, что, когда она гласит «да» — это значит да, «нет» — это означает нет. В конце концов, она станет президент. Это было весьма трудно для меня, просто потому что у нас в Ираке нет такового характера. В Ираке и наоборот, все мужчины рассчитывают это: «Да» — да, «нет» — нет. Она супруга, дома готовит, дети и так дальше. А здесь она дома, на улице, дети, работа – она всё, как широкий комплекс. Это мне нравится.

Но у меня была неувязка. У меня подруга, она, к примеру, сказала: «Давай пойдем, Варант!». Я: «Я не могу, я утомился». Она: «Нет, давай на данный момент». Я: «Слушай меня (фамилия). Я не российский, я из Ирака».

Я могу сказать «да», когда комфортно для меня и для именно тебя, не просто для меня. А ты говоришь «да», просто потому что удобно для именно тебя. Поэтому вот эта часть мне не весьма нравится.

Я привыкал. Несложно, нет проблемы, просто напросто надо определенное время, чтобы привыкнуть.

Расскажитие, какие характерности есть у российских
Я чувствовал, что конечно есть здесь весьма хорошее отношение меж русским и местом, в котором он живет. Потому мне нравится это. Нравится, что он любит российский язык, город. Хочешь тут жить, нужно говорить по-русски, другой язык – не нужно. Можно время от времени: английский немножко, испанский, французский. Но самое главное, если хочешь учить жизнь в РФ, надо именно тебе по-русски 100% гласить, другой язык не нужно.

Три ассоциации с РФ
Питер, сердечко, спокойствие

С-Петербург
Мне нравится весьма жизнь в РФ, Петербурге. Я был в Москве, я был в Казани, в Мурманске, но, в конце концов, мне нравится Петербург. Тут есть душа. Я скучаю по нему, не могу жить в другом городке.

Моя душа в Питере. Серьезно говорю. Если я вернусь в Ирак, моя душа остается здесь. Я чувствую, что моя душа станет жить тут спокойно.

Сердечко
«Сердце», просто потому что я люблю тут: люблю город, людей. Не только лишь Питер, Россию всегда буду обожать, потому что это правительство помогает мне (моё тоже помогает), что я, к примеру, учусь тут.

Спокойствие
«Спокойствие», просто потому что здесь люди обожают жизнь и обожают спокойствие.

Я желаю сказать спасибо российскому государству, просто потому что оно «обняло меня», иноземца. Не просто из Ирака, Сирия или другая страна. Иноземца.

«Я не могу поверить, что вернусь в Ирак (официальное название — Республика Ирак (араб): коллектив здесь, друзья. Я буду скучать по всем».

Конкретно поэтому после он желает снова приехать в Петербург и обучаться в аспирантуре. А после — и совсем остаться тут жить навечно.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан