Главная / Культура / Концерты в России возобновятся не раньше сентября

Концерты в России возобновятся не раньше сентября

Концерты в России возобновятся не раньше сентября0

Министерство культуры подготовит и направит в Роспотребнадзор собственные предложения по работе концертных залов в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 не ранее августа. Концертная деятельность в России может возобновиться в сентябре, рассказала замминистра культуры Алла Манилова.

«Невозможно предсказать сентябрьские условия санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому проработанные с профессиональным сообществом требования по рассадке зрителей будут ориентированы в Роспотребнадзор не ранее августа. Требования к проведению репетиционного процесса будут согласованы уже в близкое время»,— сказала госпожа Манилова по итогам заседания рабочей группы (цитата по «Интерфаксу»).

За базу ведомство решило взять предложения Московской филармонии. В них отражены приблизительные даты возобновления работы концертных учреждений: репетиции они смогут возобновить в близкое время, принимать слушателей — в сентябре. Кроме стандартных мер по дезинфекции и соблюдению социальной дистанции, будет обмыслена «умная маршрутизация» для передвижения сотрудников во время репетиций.

Ранее сегодня Роспотребнадзор выпустил собственные рекомендации по работе музеев в условиях эпидемии. Министр культуры (понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности) Ольга Любимова заявила, что федеральные учреждения культуры, которые располагаются в регионах, где снят распорядок самоизоляции, с 9 июня могут начать подготовку к приему посетителей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан