Главная / Культура / Самые провокационные и запрещенные фильмы в России

Самые провокационные и запрещенные фильмы в России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сaмыe прoвoкaциoнныe и зaпрeщeнныe фильмы в Рoссии

Нa дняx в Рoссии в свoбoднoм дoступe мoжнo было поглядеть самые нелегальные фильмы, правда позже был широкий шанс оказаться в зале, в котором нечем дышать, либо подвергнуться оскорблениям за предательство.

Кстати, сейчас, 13 декабря, состоится верховный суд над функционерами SERB, кои сорвали показ кинофильма «Полет пули» про войну на Украине, в котором режиссер восхваляет карателей из батальона АТО «Айдар», распылили в зале пахнущую жидкость, чтоб зрители не смогли посиживать в помещении. Людей выводили буквально через коридор, коий выстроил ОМОН.

Функционеры кричали: «позор, на ваших руках кровь обитателей Донбасса», а самого Манского винили в фашизме.

SERB убежден, что легенда российскей документалистики Виталий Манский и остальные выдающиеся режиссеры являются «пособниками терроризма», действующими по подготовительному сговору.

На этом Video можно узреть начало так скажем конца.

 

Также были:

Кинофильм про Звягинцева, «На Никелевой Луне» про Норильск, «Вера. Надежда. Любовь» про активисток, кинофильмы о Второй мировой очами немецких солдат, зарисовки современной РФ, а ещё — несколько кинофильмов про войну в Украине, в том числе про Сенцова, коий закрыл фестиваль.

А вот что Виталий Манский гласит о своем фестивале: «Государством конечно уже документальное кино, в настоящем понимании этого слова, не финансируется. Министерство культуры финансирует некоторые прикладные поделки, кои, в той либо иной степени, делают или обязаны выполнять пропагандистские задачки, которые декларируют руководители ведомства».

Не спонсируется и, видимо, совершенно не мониторится, по другому бы поболее бдительно наверху отнеслись к неким из кинофильмов фестиваля.

К примеру, был показан кинофильм «Процесс» режиссера Аскольда Курова («Ленинленд», «Дети 404», «Зима, уходи»)

«Картина конечно уже была показана на Берлинском кинофестивале и получила благопристойную порцию положительной прессы. В РФ лента пока не демонстрировалась, но в ее актуальности колебаться не приходится. Автор кинофильма попытался max. объективно выложить все детали дела Олега Сенцова, чтоб каждому зрителю стало разумеется: 20-летний срок взыскания режиссеру присудили незаслуженно.

О Сенцове часто пишут СМИ, его имя на слуху, что, естественно, придаст грандиозной церемонии открытия фестиваля публицистический запал и завлечет дополнительное внимание к «Артдокфесту». »

Кто таковой Сенцов, наверняка, в курсе многие.

Кинофильм «Стена»,   режиссера Дмитрия Боголюбова

 

 

«Был снят в единственный день – денек рождения Сталина. Камера смотрит за массами людей, кои приходят к одной из стенок Кремля, куда встроено тело вождя. Кто-то тут для того, чтоб поклониться его могиле, у кого-то на очах слезы любви, остальные — вслух проклинают диктатора, в людском водовороте вспыхивают споры… Режиссер и сам, кажется, не осознает, как смогут жертвы поклоняться собственному палачу, и почему фигура Сталина продолжает вызывать бурные эмоции, переходящие в агрессию, у новейших и новых поколений.»

Здесь должно было бомбануть у КПРФ, но почему-то не случилось.

Кинофильм «Восточный фронт» ,   режиссера Андрея Осипова.

 

 

«Он сделал кинофильм, смонтированный из германской кинохроники, собственного рода авторскую версию «Обыкновенного фашизма», только лишь без закадрового текста. Рассказ о людях, что жили как жили, а позже вдруг очутились на войне и перевоплотились в убийц, мемуары о которых до сих пор внушают кошмар всему миру. Данный фильм, где нет словечек, а есть только лишь музыка и звуки, вызвал необычную реакцию русского министерства культуры, которое участвовало в его финансировании. Минкульт настоял на том, чтоб автор наложил на звуковую дорожку объяснительный закадровый текст, приготовленный Военно-историческим обществом. Новенькая версия получила заглавие «Другая война». «Артдокфест» указывает оригинальную авторскую версию. «

 

Тут можно вспомнить историю/ истерию с мальчуганом из Уренгоя…То, как отнеслись к его речи и то, как отнеслись к этому кинофильму.

и тд.и тп..

Самое определенное время еще раз спросить, а конечно есть ли цензура то у нас в стране и запрет на свободу слова? Полностью свободно вообще все это транслируется в огромнейших городах. Никто почему-то не приостановил этот фестиваль и тд, а это неилый удар по пропаганде на самом деле.

Любопытно почему? Допустимо, такие подрывные мины не просто напросто так зачастили активироваться в последнее определенное время.

По поводу того, что кинофильмы не спонсируется тоже хотелось бы отметить единственный важный момент. Денежные средства не выделяются, но выделяется Весьма МНОГО рекламы. Разной, высококачественной и нет. В последнее определенное время зачастил темный пиар в искусстве.

 

Год, целый год, прогуливались, как по минному полю, чтоб не напороться с кем — нибудь на бессмысленную перепалку о Матильде. Напрасно. Якобы добивались запрета, а на деле получили крупномасштабную пиар — промоакцию среднего очень фильма. Как это было.

 

Полгода слушали дебаты о Нурееве, о величавом запрете, о давлении с различных сторон на Широкий, чтобы тот отменил всю эту затею с голозадым балеруном. Но и тут все вышло и наоборот. Аншлаг, молвят.

 

Публика вышла на поклоны в футболках с портретом Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру!».

 

Хотя Серебренникову впаяли приговор совсем не за «Нуреева», детали сможете почитать тут

 

Декабрь наводнили статьями про «Артдокфест». Дескать, фильмы там — сплошной экстремизм. В итоге из всякого угла в настоящее время можно услышать историю о том, как вопиющ фильм «Полет пули», а коллективно с ним Бубенец, и верно, что сорвали, и палками гнать такое. И, вуаля, кинофильм получил приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм».

 

И полосы десяток огромнейших СМИ заполнены информацией об этом кинофильме, как были заполнены о Матильде и Нурееве.

 

Удивительно, что кинофильм про Сенцова как-то тихо прошел… Здесь тоже разрешено было драму устроить, чтоб выйти с этим фильмом на широкую аудиторию.

 

На фестивале были отличные работы, пронзительные и аполитичные, высококачественные и творческие, но весь фестиваль в настоящее время охвачен пахнущей жидкостью политических разборок, потому впечатление у многих неверное, от того мимо смогут пройти отличные работы.

К примеру,

Фильм «Другая жизнь», режиссера Дмитрия Васюкова.

 

«Идея режиссера гениальна в собственной простоте: он указывает портреты людей, кои живут далековато от широких городов и совсем не нуждаются ни в русском телевидении, ни в русском правительстве и больше вообще всего хотят, чтоб их оставили в покое и дали жить так, как им нравится.»

 

Либо фильм «Пятерка», снятый Мишей Горобчуком, — пример «дозволительного» вуайеризма. Горобчук снял картину, втайне следя за жизнью обладателя «Жигулей» 5-й модели, стоящей под окном его дома. Следил он в течение года. Кинофильм про малеханького человека, но не чуток не мение ценного, чем вообще все эти бойцы, функционеры и тд.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes