<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Культура

В сетях российских кинотеатров усомнились в возможности открыться с 15 июля

В сетях российских кинотеатров усомнились в возможности открыться с 15 июля0

Спецпредставители российских сетей заявили, что могут не успеть возобновить работу с 15 июля, так как для подготовки к открытию им потребуется около 30 дней. Ранее 29 июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатрам разрешат открыться с 15 июля.

«Мы пока не знаем (откроемся ли 15 июля), просто потому что для этого нужно официальное разрешение властей. Как кинотеатры (общественное здание или его часть с оборудованием для публичной демонстрации кинофильмов) закрывались по постановлению, так они и открыться обязаны по постановлению», — сообщил гендиректор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексей Васясин.

По его словам, на техно подготовку кинотеатров к открытию нужно две недели, но для начала полноценной работы надо около 30 дней, чтобы дистрибьюторы успели провести нормальную маркетинговую компанию для своих фильмов.

Васясин отметил, что кинотеатры смогут открыться только лишь российскими премьерами, так как зарубежные новинки изменили даты выхода релизов. Но основным для открытия кинотеатров он назвал создание «эффекта ожидания», чтобы люди получали информацию о том, когда кинозалы откроют.

«Будут какие-то российские мини-премьеры типа «Мой шпион», «Хеппи-энд», «Киллер по вызову». На период раскрутки. Понятно, что это не большие релизы, не настолько ожидаемые, как «Довод» и «Мулан», но тем не менее», — добавил Васясин.

В личную очередь президент сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова отметила, что кинозалы 15 июля не откроются и что на вопрос «когда» она может только ответить со словом «если».

«Так вот: если не будет 2-ой волны, если откроется Европа и два главных города в США: Лос-Анджелес и New-york, если не переедут фильмы, если будет соответствующее решение госорганов. Этих «если» у нас на данный момент великое множество. Сейчас главное, не когда, а как мы откроемся», — написала Зинякова в инстаграме.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть