<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Наука

OpenAI создали генерирующий тексты ИИ, но боятся открывать его для публики

OpenAI создали генерирующий тексты ИИ, но боятся открывать его для публики0

Спонсируемая Илоном Маском некоммерческая исследовательская организация OpenAI поведала The Guardian о собственной новенькой разработке — революционной ИИ-системе, которая умеет дописывать сюжеты новостей и литературные произведения. Вот только лишь создатели решили не выпускать научную работу, посвященную ИИ: они боятся, что разработку могут использовать со злым умыслом.

Делая упор только лишь на пару строчек начального текста, ИИ под заглавием GPT2 умеет дописывать текст таким образом, что он будет и стилистически, и тематически соответствовать начальному эталону.

Корреспондент The Guardian смог поиграть с разработкой. Скормив ИИ пару абзацев собственной статьи о Brexit, корреспондент получил полностью правдоподобный текст (зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов), в котором даже были «цитаты» политиков, упоминания ирландской границы. Естественно, текст был правдоподобным, но не отличался правдивостью.

ИИ был натренирован на 10 млн статей, ссылки на которые были получены с веб-сайта Reddit. В целом набралось 40 ГБ текста эквивалентных 35 000 копий книжки «Моби Дик».

OpenAI как некоммерческая организация открыто ведает о собственных разработках. Но в этом случае создатели искусственного ума боятся, что он может быть применен злодеями, спамерами и создателями лживых новостей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть