Не пропусти
Главная / Наука / Основы природного газа

Основы природного газа

Изучите важную информацию о характеристиках и цепочке создания природного газа.

Природный газ

Природный газ

Природный газ будет играть фундаментальную роль в переходе к менее углеродоемкой экономике, став естественной альтернативой углю, потребление которого должно быть сокращено, в качестве арьергардной поддержки перебоев с использованием возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии. Для этого многим предприятиям в газовой отрасли необходимо газовое оборудование для энергетических систем. Завод исполнительных механизмов ПРОМПРИВОД занимается изготовлением и поставкой такой продукции и всей сопутствующей аппаратурой для стабильной работы, с гарантией качества.

Что такое природный газ?

Природный газ — это смесь легких углеводородов, находящихся в недрах, в которой доля метана составляет более 70% по объему.

Происхождение

Природный газ находится в недрах земли, скоплениями в пористых породах, изолированных извне непроницаемыми породами. Это результат разложения органических веществ анаэробным путем, происходящего из-за огромного количества микроорганизмов. Это органическое вещество разложилось из-за контакта с воздухом, при высоких температурах и под сильным давлением.

Состав природного газа может варьироваться в зависимости от месторождения, на котором он добывается, производственного процесса, кондиционирования, переработки и транспортировки. Как правило, он имеет плотность менее 1 (легче воздуха) и более высокую теплотворную способность, от 8000 до 10000 ккал/м3 в зависимости от содержания тяжелых элементов, особенно этана и пропана и инертных веществ, особенно азота и углекислого газа.

Пока он не достигнет конечных потребителей, природный газ проходит через сложный набор процессов и действий, которые варьируются в зависимости от расстояния и доступных транспортных ресурсов.

Природный газ до конечного потребителя транспортируется по газопроводам, а в случае больших расстояний — танкерами для перевозки.

Транспортировка природного газа по морю требует, чтобы газ подвергался процессу охлаждения (-160º) для поддержания жидкого состояния (сжиженный природный газ) при давлении немного превышающем атмосферное. На конечных терминалах газ переводится обратно в газообразное состояние и закачивается в распределительную сеть.

Возможность подключения к газопроводу высокого давления в непосредственной близости от участков переработки и распределения является наиболее важным фактором для конфигурации цепочки создания стоимости природного газа.

Наряду с помещениями потребителей природный газ распределяется по сложной сети, охватывающей основные области потребления, в частности промышленных и розничных потребителей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан