Не пропусти
Главная / Новости Екатеринбурга / Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей

Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей

Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей0

ПО вызвала большую заинтересованность со стороны Минэнерго РФ.

Глава Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области Александр Высокинский в четверг, 10 декабря 2020 года, принял соучастие в презентации проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) цифровой трансформации энергетики в уральской столице, которая состоялась на площадке парогазовой теплоэлектростанции ТЭЦ «Академическая» (Складской проезд, 4а).

Инноваторская смарт-технология, разработанная экспертами ПАО «Т Плюс», направлена на превращение всей системы теплоснабжения Екатеринбурга в единый механизм, способный оперативно реагировать на видоизменения температурных режимов и исправлять выявленные нарушения.

Управляя индивидуально каждым элементом инфраструктуры, спецы смогут точечно регулировать подачу тепла в отдельно взятый дом. По словам генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, действенное распределение нагрузки между источниками теплоснабжения в числе прочего приведёт к снижению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Это станет вероятным за счёт сокращения затрат, в частности, на топливо и электроэнергию. Благодаря внедрению инструментов дистанционного мониторинга спец уровень безопасности и надёжности всего комплекса повысится на 30 %. Таким образом уральская столица станет 1-ым городом России, где создан цифровой двойник централизованной системы теплоснабжения.

Обращаясь с приветственным словом, заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс, который также принимал участие в презентации, подчеркнул, что проект цифровой трансформации вызвал большую заинтригованность со стороны федерального ведомства.

«Начало опытной эксплуатации проекта нас действительно заинтересовало, – произнес замминистра энергетики РФ. – Важно, чтобы система занималась не только мониторингом текущей обстановке, но и была направлена на динамическое развитие и повышение эффективности работы теплового оборудования. Министерство будет смотреть за реализацией проекта и его результатами».

Как отметил Глава Екатеринбурга, развёртывание системы цифрового теплоснабжения стало еще одним шагом к укреплению лидерских позиций уральской столицы в области энергетики.

«Сегодня важное событие для города. Когда полная система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство автоматизации «накрыла» Екатеринбург, время принятия решений по устранению ДТП и выходу на нормативные параметры значительно сократилось. Проект, о котором идёт речь, – верхушка огромной работы. Наша позиция заключается в том, чтобы теплоэнергетический комплекс был единым, а эффективность начавшейся работы только лишь увеличилась. Мы рады, что и здесь Екатеринбург выступает локомотивом большой страны: на нас смотрят другие города-миллионники. Желаю поблагодарить руководство компании, коллег из регионального министерства и Администрации города, которые занимаются этим спецпроектом», – подытожил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей1 Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей2
Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей3 Глава Екатеринбурга дал старт проекту по цифровизации теплосетей4

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан