Главная / Новости Екатеринбурга / Как повысить инвестиционную привлекательность Екатеринбурга? Ответ дали эксперты

Как повысить инвестиционную привлекательность Екатеринбурга? Ответ дали эксперты

Как повысить инвестиционную привлекательность Екатеринбурга? Ответ дали эксперты0

…в ходе заседания Координационного совета.

1-ый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в пятницу, 11 декабря 2020 года, провёл совещание Координационного совета по стратегическому развитию Екатеринбурга.

На обсуждение был вынесен вопрос об объединении стратегических проектов «Центр действенных инвестиций» и «Финансовый центр Урала» под общим названием «Центр действенных инвестиций». Докладчиком выступила заместитель начальника Департамента экономики по вопросам проектного управления, вкладывательной и регуляторной политике Администрации города Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области Ирина Жуйкова.

Специалист напомнила, что программа вначале имеет своей целью формирование в уральской столице межрегионального центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п притяжения финансовых и вкладывательных ресурсов. При этом задачи программы, по словам Ирины Жуйковой, направлены на то, чтобы к 2030 году (по отношению к 2017 году) достигнуть роста инвестиций в объёме 215,5% (до 400 миллиардов рублей в текущих ценах по крупным и средним учреждениям).

«Для решения программных задач предполагалось, как и в предыдущей редакции Стратегического плана, разработать и воплотить два проекта: один направлен на развитие финансовой инфраструктуры, другой – на повышение инвестиционной привлекательности, – выделила заместитель начальника Департамента экономики. – Однако, подойдя вплотную к разработке документов, мы восприняли, что необходимости в самостоятельном проекте, связанном с развитием финансового сектора, сегодня не существует».

По её словам, совершенствование банковской системы сегодня подчинено требованиям федеральной политики, которая направлена на укрупнение денежных организаций и цифровизацию услуг, перенос центров принятия решений на федеральный уровень.

«Таким образом мы подошли к осознанию, что развитие финансовой инфраструктуры, внедрение новых продуктов и прогрессивных технологий важно для нас ровно просто потому, что служат повышению инвестиционной активности хозяйствующих субъектов и привлекательности Екатеринбурга, – подчеркнула Ира Жуйкова. – Мы сместили акценты и теперь рассматриваем задачи, связанные с развитием финансовой инфраструктуры как механизма увеличения инвестиционной привлекательности Екатеринбурга, как инструмент нашей инвестполитики».

Завершая доклад, заместитель начальника Департамента экономики предложила включить культмероприятия стратегического проекта «Финансовый центр Урала» в стратегический проект «Центр действенных инвестиций». С рядом внесённых доработок предложение Ирины Жуйковой членами Координационного совета по стратегическому развитию это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому Екатеринбурга было принято.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан