Свежее сало содействует укреплению иммунитета и терапии ряда заболеваний. Об этом заявила диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире телеканала Vesti Ua.
По словам спеца, секрет кроется в животных жирах. В холодное время года они больше всего требуются организму. За исключением того, важную роль играет употребление витаминов группы А и Е.
Гончарова предложила употреблять сало твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир») в сочетании с листовым салатом и зеленью. Неплохим дополнением станут оливковое, конопляное или льняное масло и гималайская соль, уточнила она.
Специалист добавила, что в день следует есть не более 50 граммов сала. При этом подогревать его нельзя, по другому продукт лишится полезных свойств.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная ранее растолковала, каким маслом следует пользоваться при жарке продуктов. Эксперт призвала отказаться от сливочного масла, просто потому что при нагревании оно выделяет опасные химические элементы.