Главная / Новости Москвы / Диетолог рассказала о неожиданной пользе сала

Диетолог рассказала о неожиданной пользе сала

Диетолог рассказала о неожиданной пользе сала

Свежее сало содействует укреплению иммунитета и терапии ряда заболеваний. Об этом заявила диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире телеканала Vesti Ua.

По словам спеца, секрет кроется в животных жирах. В холодное время года они больше всего требуются организму. За исключением того, важную роль играет употребление витаминов группы А и Е.

Гончарова предложила употреблять сало твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир») в сочетании с листовым салатом и зеленью. Неплохим дополнением станут оливковое, конопляное или льняное масло и гималайская соль, уточнила она.

Специалист добавила, что в день следует есть не более 50 граммов сала. При этом подогревать его нельзя, по другому продукт лишится полезных свойств.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная ранее растолковала, каким маслом следует пользоваться при жарке продуктов. Эксперт призвала отказаться от сливочного масла, просто потому что при нагревании оно выделяет опасные химические элементы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан