Главная / Новости Москвы / Глава СПЧ проконтролирует ситуацию вокруг детского хосписа «Дом с маяком»

Глава СПЧ проконтролирует ситуацию вокруг детского хосписа «Дом с маяком»

Глава СПЧ проконтролирует ситуацию вокруг детского хосписа "Дом с маяком"

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) займется вопросом с столичным детским хосписом «Дом с маяком» в связи с жалобой на него в правоохранительные органы из-за выписывания клиентам наркотических средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Совета Валерия Фадеева.

«Мы поглядим, что там произошло. Если есть риски закрытия этого хосписа, будем какие-то усилия решать, чтобы эти риски снять. Просто возникла ситуация с ошибочным, как я понял, ведением журнала. Нужно помочь, чтобы хоспис медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным (преимущественно онкологическим) в последней стадии заболевания не закрыли, там же дети. Завтра попробую узнать, что правоохранители говорят», – произнес Фадеев.

Ранее директор хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава заявила, что жалоба в Госнаркоконтроль была подана из-за типо выписывания пациентам неправомерно большого количества наркотических средств.

«В МВД поступила жалоба, что хоспис выписывает Коле (один из больных хосписа. – Прим.ред.) неправомерно много наркотических препаратов, я Колю «обклеиваю» фентаниловым пластырем, из-за чего он все время дремлет, и еще его лекарства средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг незаконно распространяю. Это неправда, все лекарства Коля получает не в хосписе, а через государственную систему здравоохранения», – написала Мониава на собственной странице в Facebook.

По ее словам, для проверки данной информации в хоспис пришли пять сотрудников МВД, которые исследовали рецепты и их учет, а также пересчитали лекарства и сверяли все записи в журналах. Мониава подчеркнула, что все препараты сошлись, но присутствовали недочеты по записям в журналах, которые были оперативно устранены.

Теперь детский хоспис «Дом с маяком» инкриминируется по статье о нарушении порядка оборота наркотических средств. Его могут оштрафовать на сумму от 200 до 400 тыс рублей или выписать постановление о приостановке деятельности на 90 суток.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан