Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Мясников рассказал, какая привычка может быть смертельно опасной

Мясников рассказал, какая привычка может быть смертельно опасной

Мясников рассказал, какая привычка может быть смертельно опасной

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о привычке, которая может привести к погибели.

Эксперт порекомендовал зрителям отказаться от выдавливания прыщей: он напомнил историю об Александре Скрябине, который, по словам доктора, в 43 года выдавил прыщ на верхней губе. Из-за этого у композитора развился сепсис и он погиб буквально через неделю.

По словам Мясникова, носителями золотистого стафилококка являются около 30% людей.

«И он до поры дремлет», – подчеркнул специалист.

Также он отметил, что в последнее время многие принимают антибиотики. Злоупотребление такими продуктами также увеличивает риск летальности от выдавливания воспалений на коже.

«Привычка организма к антибиотикам производит у опасных микробов резистентность к ним, из-за чего лекарства могут не подействовать при развитии сепсиса, и пациент рискует умереть», – объяснил Мясников.

Ранее Мясников профессия, представитель которой занимается убоем животных, снятием их шкур, разделкой туш, продажей их мяса или совершает любые комбинации этих задач рассказал о продуктах, которые могут ускорить старение. Он заявил, что негативное воздействие на организм оказывает еда, в которой много сахара, соли, «неправильных жиров».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан