Главная / Новости Москвы / Московские компании планово предоставляют сведения о переводе сотрудников на удаленку

Московские компании планово предоставляют сведения о переводе сотрудников на удаленку

Московские компании планово предоставляют сведения о переводе сотрудников на удаленку

Столичные организации планово предоставляют данные о переводе своих сотрудников на дистанционный режим работы, сообщил Агентству «Москва» управляющий департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«Компании переводят персонал на дистанционную работу в плановом режиме. Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев включает обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату«, – заявил Фурсин.

По его словам, другие сведения, такие как госномер автотранспорта и номер транспортной карты, при их отсутствии могут оставаться не заполненными. Сам сервис подачи сведений о сотрудниках работает размеренно.

«В первые дни была большая нагрузка на сервис, она была оперативно стабилизирована, и на данный момент все работает штатно», – отметил Фурсин.

С 5 октября столичные предприятия обязали перевести на удаленную работу 30% собственных сотрудников.

Ранее сообщалось, что информация о сотрудниках на удаленке позволит оценивать изменения общего пассажиропотока. Данная квота регламентирована законодательством.
При этом в случае отказа хотя бы одного сотрудника предоставлять данные компанию могут оштрафовать на сумму до 1-го миллиона рублей или вовсе приостановить ее работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части на три месяца.

Данные уже предоставили более 100 тыс компаний. В них трудоустроены почти 3 миллиона человек, около 1 миллиона из них переведены на дистанционную работу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан