Главная / Новости Москвы / На бирже в США впервые начали торговать водой

На бирже в США впервые начали торговать водой

На бирже в США впервые начали торговать водой

Чикагская товарная биржа CME Group стала 1-ой компанией на рынке, которая открыла торги фьючерсами на воду наравне с контрактами на нефть и золото, докладывает «Экспресс газета».

Отмечается, что биржа начнет предоставлять фьючерсы на воду, востребованность которой вырастает с каждым годом, уже на этой неделе. Такое решение в компании объясняют общемировой тенденцией к глобальному потеплению и, в частности, все более засушливым климатом Калифорнии, где и будет базироваться индекс аква ресурсов для будущих сделок (NASDAQ).

«Поскольку к 2025 году ожидается, что почти две трети населения мира столкнутся с нехваткой воды, это представляет возрастающий риск для предприятий и сообществ во всем мире и особенно для калифорнийского рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами воды стоимостью 1,1 млрд долларов», – заявил Тим МакКорт, директор CME по индексам акций и альтернативным инвестиционным продуктам.

По оценкам профессионалов, фьючерсы позволят калифорнийским сельхозпроизводителям контролировать потребление воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и подойти к ее использованию более правильно.

Ранее в результате исследования рынка упакованной питьевой воды, проведенного Роскачеством, обнаружились пробелы в нормативно-правовом поле РФ, которые делают вероятным производство фальсифицированной продукции.

В ведомстве заявили, что действующий техрегламент не регулирует торговые марки и символы, что дает возможность производителям вводить потребителей в заблуждение, используя маркетинговые ловушки в виде этикеток с изображениями озер, рек или горных ключей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан