Главная / Новости Москвы / Нарколог рассказал, почему россияне стали чаще выпивать в период пандемии

Нарколог рассказал, почему россияне стали чаще выпивать в период пандемии

Нарколог рассказал, почему россияне стали чаще выпивать в период пандемии

Завышенный спрос на алкоголь среди россиян может быть спровоцирован тревогой, потерей работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части и нахождением в 4 стенах в период пандемии. Об этом Москве 24 рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

В Институте Сербского заявили, что на фоне пандемии вырастает уровень потребления алкоголя. «Сама пандемия коронавируса сказалась на уровне наркопотребления… Есть информация о том, что вырастает уровень потребления алкоголя», – цитируют РИА Новости слова психиатра-нарколога, директора Национального научного центра – филиала Государственного медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Татьяны Клименко.

В свою очередь психиатр-нарколог Алексей Казанцев считает, что одной из обстоятельств повышенного спроса на алкоголь могла стать тревога россиян. «Любая пандемия – это высокий спец уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха тревоги и напряженности в обществе. Кто-то боится заболеть и таким образом пытается снизить спец уровень тревоги отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия. Потому что у зависимых – с утра выпил, целый день свободен», – пояснил Казанцев.

Нарколог отметил, что на последующий день в похмельном состоянии тревога появляется вновь. Чтобы ее погасить, человек опять начинает употреблять спирт, чтобы убрать напряжение.

Некоторые расслабляются из-за того, что начинают работать в удаленном режиме и им не требуется рано вставать на работу.

По воззрению Казанцева, часть людей начинают увлекаться спиртным, потому что были сокращены или уволены из-за пандемии необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. «Они употребляют от безнадеги. От того, что нет работы, и они не знают, как с этим совладать. Многие в кредитах», – сообщил специалист.

Среди других причин Казанцев отметил обстановке, когда люди в целях защиты от коронавируса начинают использовать спирт не по назначению. «Кто-то слышит советы и интерпретирует по-своему, считая, что спиртом нужно обрабатывать не только кожные покровы, но и слизистые. Воспринимает вовнутрь, полагая, что это усилит иммунитет и смоет все бактерии и вирусы», – рассказал нарколог.

Доходит до того, что начинают употреблять весьма крепкий алкоголь, до 70%, что токсически воздействует на внутренние органы.
Алексей Казанцевпсихиатр-нарколог

По словам Казанцева, если одни в критериях пандемии могут эпизодически принимать крепкие напитки, то у других такой период может привести к зависимости. Чтобы сиденье в четырех стенах не привело к негативным последствиям, врач рекомендует замещать выпивку здоровыми привычками.

Больше уделять внимания ближайшим, играть в настольные игры, рисовать, вязать, читать, проходить онлайн-курсы. И, если нет ограничений, выходить гулять в близкие парки, особенно в солнечные дни. Прогулки на солнце позволят получить витамин D, полезный для профилактики коронавируса, считает доктор.

Необходимо стараться читать, изучать языки – это более полезно для головного мозга, для памяти, для мышления и когнитивных возможностей, чем алкоголь. Алкоголь в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этанол (этиловый спирт) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях) в конечном итоге приводит к слабоумию. Если при злоупотреблении алкоголем поражается головной мозг, вылечить его во многих случаях уже нереально.
Алексей Казанцевпсихиатр-нарколог

Казанцев также добавил, что для потерявших работу свободное время в пандемию может быть неплохой возможностью для того, чтобы переквалифицироваться на бесплатных онлайн-курсах, составить грамотное резюме и начать осваивать работу онлайн, где можно получать неплохой доход.

Ранее сообщалось, что в России в этом году увеличилось количество употребляемого алкоголя на 2,1 миллиона декалитров (не включая пиво и напитки, сделанные на его основе). Отмечается, что на статистику в этом году повлияла самоизоляция россиян.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан