Главная / Новости Москвы / Пик похолодания в Москве придется на воскресенье

Пик похолодания в Москве придется на воскресенье

Пик похолодания в Москве придется на воскресенье

Пик похолодания в столице придется на воскресенье, 17 января. По данным синоптиков, столбики термометров москвичей покажут до минус 24 градусов ночью в темное время суток, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста метеобюро Татьяну Позднякову.

Температура воздуха в городе конечно окажется ниже нормы на 8-10 градусов. «Завтра нас ожидает довольно сильный снегопад, в последующие дни мы еще будем находиться под воздействием циклона», – добавила Позднякова. По ее словам, температура физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел московского воздуха будет довольно низкой.

Пик похолодания придется на воскресенье, просто потому что столичный регион будет в тыловой холодной части уходящего на восток циклон, уточнила специалист.

В субботу ожидается пасмурная погода, местами пройдет небольшой снег. Температура в ночные часы 18-20 градусов мороза. Днем прогнозируется до минус 15 градусов от лат. gradus, «шаг».

«Мы ждем, что по району у нас будет 20-25 градусов, в Москве 22-24 градуса. Дневная температура в городе 14-16 градусов, по области – 13-18 градусов», – поделилась прогнозом на воскресенье Позднякова. В данный день ожидается северо-западный ветер.

Ранее москвичи поделились кадрами луж в морозную погоду. Местные обитатели переживают за экологию.

Кроме того, жителей Москвы предупредили о гололедице. Предупреждение будет действовать до 12:00 14 января.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан