Главная / Новости Москвы / Рогозин сравнил космические планы США с производством жвачки на Луне

Рогозин сравнил космические планы США с производством жвачки на Луне

Рогозин сравнил космические планы США с производством жвачки на Луне

Российская Федерация Союзное государство, Союзные государства — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации не должна повторять за США космические проекты, считает глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом докладывает РИА Новости.

«Если в Америке сказали, что можно производить жвачку на Луне, это вовсе не значит, что к этому надо относиться с серьезной миной и делать то же самое. Не надо делать то же самое, что делают они. У нас должен быть собственный очень прагматичный выбор», – высказался Рогозин.

Он добавил, что в России гораздо меньше средств и ресурсов, а означает, тратить их необходимо обдуманно.

Ранее Рогозин заявил, что освоение Луны может быть осуществлено только лишь в международной кооперации и ни одно государство не справится с данной задачей без помощи Российской Федерации.

В истинное время NASA при участии Европейского и Японского космических агентств работают над проектом возобновления полетов на естественный спутник Земли. ПО получила название Artemis («Артемида»).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан