Главная / Новости Москвы / Сеть книжных магазинов «Республика» намерена объявить о банкротстве

Сеть книжных магазинов «Республика» намерена объявить о банкротстве

Сеть книжных магазинов "Республика" намерена объявить о банкротстве

Сеть книжных магазинов «Республика» объявит о банкротстве. Предпосылкой такого решения стала невозможность исполнять финансовые обязательства в условиях пандемии коронавируса, рассказали «Интерфаксу» в компании.

«Мы не видим других выходов из сложившейся ситуации и намерены подать заявление о банкротстве ООО «Республика форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами«. Соответственное сообщение появится на сайте «Федресурс» в ближайшее время», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что «к огорчению, коронакризис нанес непоправимый ущерб финансовому состоянию «Республики».

В начале пандемии трафик в магазина сократился до 90%: с 29 марта по 1 июня все розничные магазины спец сети простаивали, но сохранялись постоянные расходы и копились убытки, заявили в компании.

С рядом арендодателей посчастливилось договориться о снижении аренды, но значительную часть магазинов все же пришлось закрыть, после снятия ограничений траф составлял 60% к предыдущему году, но в октябре снова пополз вниз, рассказали в «Республике».

Ранее говорилось, что на предприятиях торговли и услуг может заработать система QR-кодов. В настоящее время в Москве более 1,5 тыс заведений уже являются участниками данного проекта.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан