Главная / Новости Москвы / СК возбудил дело о халатности после стрельбы в Нижегородской области

СК возбудил дело о халатности после стрельбы в Нижегородской области

СК возбудил дело о халатности после стрельбы в Нижегородской области

Следственный комитет РФ завел уголовное дело о халатности при выдаче разрешения на орудие после инцидента со стрельбой в поселке Большеорловское Нижегородской области. Об этом сообщили на официальном веб-сайте ведомства.

«В связи с полученными сведениями о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного вооружения 18-летнему подозреваемому, а также непроведении в отношении него достаточной профилактической работы возбуждено уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения по части 3-й статьи 293 УК РФ», – сообщается в сообщении.

В ведомстве сообщили, что подозреваемый получил разрешение на оружие фактически без медицинского освидетельствования.

За исключением того, следователи отметили, что подозреваемый проявлял агрессию в подростковом возрасте и публиковал посты в соц сетях в поддержку деструктивных течений.

В СК также установили, что молодой человек наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Данная информация ориентирована в комиссию по делам несовершеннолетних и местный Центр по противодействию экстремизму.

Инцидент произошел 12 октября около одной из остановок в поселке Большеорловское. Мужчина открыл огонь по рейсовому автобусу и находившимся рядом людям. В итоге инцидента погибли три человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

Еще трое пострадавших были госпитализированы. Сообщалось, что они находятся в больницах в среднем, тяжелом и очень тяжелом состоянии. Отмечалось, что они были прооперированы.

Позднее подозреваемый был найден мертвым. Труп нашли сотрудники полиции и Росгвардии.

Следственный комитет завел уголовное дело. Глава ведомства Александр Бастрыкин востребовал изучить все версии убийства трех человек и оперативно доложить об обстоятельствах происшествия.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан