Главная / Смартфон 10000 / Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Компания Xiaomi год назад выпустила ультрабюджетный телефон Redmi 4A, ценой менее 100 баксов. Он стал реальным бестселлером, был распродан миллионными тиражами, и изготовитель решил повторить попытку. Данной попыткой стал Redmi Note 5A, получивший доступное железо, но отличающийся увеличенным экраном. Его рекомендуемая стоимость – около 105 баксов, в России он стоит от 8400 рублей, в Украине – от 3200 грн, Беларуси – от 240 рублей.

Наружный вид, дизайн и матерьялы Xiaomi Redmi Note 5A

Телефон выполнен в серебристом корпусе, изготовленном под металл, но на самом деле это пластик, чего изготовитель не скрывает. В целом наружность, как и размеры, типичны для Xiaomi формата 5,5″. Габариты телефона – 153х76 мм, толщина – 7,55 мм, вес – 150 гр. То есть, он приблизительно такой же, как Redmi Note 4X, но на мм тоньше и 15 граммов полегче.

Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Передняя панель Redmi Note 5A тоже не очень отличается от других устройств организации. Сверху динамик, камера и датчики, снизу кнопки, правда без подсветки. Спинка включает две серебристые полосы, они декоративные, так как делить антенны нет повода. Камера со вспышкой вписана в верхнюю полосу.

Сверху расположены второй микрофон, ИК-порт, гнездо для наушников. Веселит, что в угоду удешевления изготовитель не отказался от всех этих частей. Снизу – порт MicroUSB, сетки динамика и микрофона. На правом боку – кнопки громкости, а на левом – слоты для карт.

Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Свойства Xiaomi Redmi Note 5A

Телефон относится к экономной ценовой категории, так что железо у него соответственное. Основа – чипсет Snapdragon 425 с 4 ядрами с частотой до 1,4 ГГц и графикой Adreno 308. Существует более продвинутая определенная версия аппарата, на базе 8-ядерного Snapdragon 435 с графикой Adreno 505 и со сканером отпечатка.

Оперативной памяти на борту 2 ГБ (хотя конечно есть и версии с 3 и 4 ГБ), а накопитель вмещает 16 ГБ (также 32 или 64). Разъем для карты памяти конечно есть, и он отдельный. Это большой плюс, так как предшествующий аппарат серии Редми с отдельным разъемом (Redmi Note 2) вышел летом 2015, а после того гнездо стало комбинированным.

Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Экран аппарата – IPS, диагональю 5,5″, стандартный для данной (фамилия) линейки Xiaomi. Он имеет разрешение 1280х720 точек, плотность 267 PPI, что подчеркивает бюджетность аксессуара.

За автономность отвечает батарея на 3080 мАч, это меньше, чем у Redmi Note 3 и 4. Но для аппаратов с буковкой А меньшая батарея типична. В режиме интенсивного использования аксессуар обещает проработать до 10 часов, что хорошо.

Камеры Xiaomi Redmi Note 5A стандартны для данной серии, где они не практически меняются со времен все того же Note 2. Впереди установлена экономная селфи-матрица на 5 Мп с апертурой F/2, а сзади – 13 Мп, с диафрагмой F/2,2. Так что и качество фото со телефона не обещает веселить, оно соответствует данной ценовой категории.

Коммуникационный набор представлен 2-мя слотами для симок, двухдиапазонным Wi-Fi, Bluetooth 4.2. Из сетей заявлена поддержка всех эталонов вплоть до 4G LTE.

Характерности и преимущества Xiaomi Redmi Note 5A

Посреди интересных индивидуальностей Xiaomi Redmi Note 5A уже был упомянут отдельный разъем для карты памяти, что посреди аппаратов ( Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции) организации редкость. 2-ое достоинство – малая толщина, так как в самой экономной ценовой нише значительное большинство девайсов – кирпичики без малого сантиметровой толщины. Да и в целом соотношение цены и черт очень прибыльное.

Из минусов телефона можно отметить отсутствие подсветки кнопок, но к данному недочету легко привыкнуть. Тем более, что их вообще всего три и промахнуться в мгле будет трудно. Также особенностью телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) является новое зарядное приспособление, которое как будто специально было сотворено ради экономии. Оно отличается от стандартной зарядки Xiaomi Redmi размером и имеет выходную силу тока до 1 А, что в два раза меньше обыденного. Из-за этого аксессуар заряжается больше 4 часов.

Xiaomi Redmi Note 5A: доступный фаблет с отдельным слотом MicroSD

Это мелочи, но с другой стороны – отлично, что сэкономили на кнопках подсветки и зарядке (БП на 2 А продаются у китайцев по паре баксов), а не разъеме наушников, шумоподавлении или слоте для флешки. Так что Xiaomi Redmi Note 5A – это весьма интересный аксессуар в своей ценовой категории, и за такие денежные средства он смотрится презентабельно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.