Главная / Новости Москвы / Собянин назвал управляемой ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал управляемой ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал управляемой ситуацию с COVID-19 в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит управляемая, за последние 5 дней довольно серьезного всплеска заболеваемости не произошло, заявил Сергей Собянин.

«В целом эпидемиологическая ситуация в Москве, как президент произнес, она контролируется, управляемая», – сказал мэр в эфире телеканала «Россия 1».

Он также отметил, что ситуация с распространением коронавируса посреди старшеклассников в городе стабилизировалась. По словам мэра, закрывать детские сады сейчас нет необходимости.

«У нас на нынешний день около 2,5 тысячи групп в детских садах и [младших школьных] классов находятся на карантине, это много, но, с другой стороны, это и некритично для всей системы. Конечно, это сложно все организовать, конечно, это проблемы, но тем не мение они не таковы, чтобы мы принимали сегодня решение о закрытии детских садов или младших классов», – выделил глава города.

Ранее Собянин рассказал, что меры по ограничению работы ночных клубов и учреждений, а также переход на дистанционное обучение учащихся вузов, техникумов, колледжей и старшеклассников дают итог.

В 2021 году Москва выделит 10 миллиардов рублей на вакцинацию горожан от коронавируса. Это позволит всем москвичам бесплатно получить прививку от COVID-19.

За последние 24 часа в столице подтвердили 6 902 новых случая коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. За это же время госпитализировали 1 489 пациентов с COVID-19. В клиниках Москвы на ИВЛ находятся 423 человека.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан