Главная / Новости Москвы / Собянин рассказал о реализуемых проектах в сфере здравоохранения

Собянин рассказал о реализуемых проектах в сфере здравоохранения

Собянин рассказал о реализуемых проектах в сфере здравоохранения

Сергей Собянин Семёнович Собянин (род. 21 июня 1958, с. Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО, Тюменская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель сообщил, что пандемия не является помехой при реализации мегапроектов в сфере здравоохранения. Об этом мэр написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Все запланированные меры развития здравоохранения будут выполнены в срок, отметил Собянин.

Он выделил, что в городе действует сеть сосудистых центров для экстренной помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования больным с инфарктом миокарда и инфарктом, также увеличено количество высокотехнологичных операций, внедрен новый стандарт онкологической помощи, запущена ПО модернизации поликлиник.

Данные проекты поспособствовали тому, что за последние 9 лет в столице выросла продолжительность жизни и снизилась смертность.

«Заработная плата докторов выросла почти в три раза, среднего медицинского персонала – более чем вдвое. Медики постоянно увеличивают квалификацию в лучших российских и зарубежных клиниках. На базе симуляционного центра Боткинской больницы обучение за 5 лет прошли больше 50 тысяч специалистов», – рассказал мэр.

Он добавил, что в период пандемии город оказывает нужную медицинскую помощь жителям: развернуты резервные коронавирусные госпитали, врачи работают с полной отдачей.

Ранее Сергей Собянин оглядел резервный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на территории медицинского комплекса в Коммунарке. Для оказания помощи клиентам в медучреждении оборудовали 1,2 тысячи коек, из которых 300 коек отдали для реанимационного блока.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан