Главная / Новости Москвы / Туроператор «Русь-Тур» прекратил деятельность

Туроператор «Русь-Тур» прекратил деятельность

Туроператор "Русь-Тур" прекратил деятельность

Туроператор «Русь-Тур» закончил свою профессиональную деятельность. Об этом информирует сайт Федерального агентства по туризму.

Известно, что заявление о прекращении деятельности организации было передано в Ростуризм 7 декабря текущего года.

«С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфичности направления деятельности дальнейшее ее (компании. – Прим. Ред.) осуществление не представляется возможным», – рассказали в Ростуризме.

Там отметили, что «Русь-Тур» специализировалась на китайском направлении. Компания являлась хорошо зарекомендовавшей себя на рынке. В январе 2020 года туроператор посодействовал в вывозе всех российских туристов из КНР.

На основании полученного заявления Ростуризм принял решение об исключении организации из Единого федерального реестра туроператоров.

«Решение Ростуризма агентство по туризму (Ростуризм) — федеральный орган исполнительной власти в Российской Федерации позволит инициировать механизм возмещения реального вреда, предусмотренный законом №132-ФЗ, через страховую компанию туроператора – ООО «Страховая компания «Согласие», – уточняется на веб-сайте.

Добавляется, что при недостаточности финансового обеспечения ущерб будет возмещен из фонда персональной ответственности туроператора в ассоциации «Турпомощь».

Ранее в Ассоциации туроператоров — субъект предпринимательской деятельности, осуществляющий на основании лицензии разработку и продвижение туристского продукта, рассчитанного на массовый и индивидуальный потребительский спрос, а также его реализацию турагентам и туристам РФ рассказали о возможности переноса турпутевок в Санкт-Петербург. В частности, у туристов остается возможность перенести собственные путевки на другие направления.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан