Главная / Новости Москвы / В Ассоциации анимационного кино оценили скандал вокруг новой версии «Ну, погоди!»

В Ассоциации анимационного кино оценили скандал вокруг новой версии «Ну, погоди!»

В Ассоциации анимационного кино оценили скандал вокруг новой версии "Ну, погоди!"

Соавтор телесериала «Смешарики» и президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов в беседе с Москвой 24 конечно прокомментировал скандал вокруг современной экранизации интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений мультфильма «Ну, погоди!».

Как ранее сообщали СМИ, один из сценаристов уникального мультфильма «Ну, погоди!» Феликс Кандель остался недовольным решением сделать новую экранизацию и предложил «Союзмультфильму» сделать своих персонажей.

«Я не понимаю этого, по-моему, это чудовищно, – заявил он изданию «Подъем». – С самого первого сценария, который, кстати, у меня есть, были заложены образы Волка, Зайца и остальные образы. Это наше, это мы втроём придумали и название, и героев. Оставьте это, придумайте своих персонажей и играйтесь с ним сколько хотите. Они даже нас не позвали».

Илья Попов в свою очередь напомнил, что новую жизнь мульту дают уже не в первый раз и привлечение старой команды авторов в таких ситуациях еще не является залогом фуррора. Он рассказал, что впервые мультфильм «Ну, погоди!» появился в альманахе «Веселая карусель» (серия длилась три мин). И только потом он стал всеми узнаваемым сериалом.

«Это все равно два разных мультфильма с точки зрения стилистики. Там угадываются нравы персонажей, но во всем остальном это совсем разные прочтения», – подчеркнул Попов.

Следующая экранизация популярного мультика произошла в начале 2000-х годов, когда при поддержке сети продуктовых магазинов вышло несколько новейших серий. «Эти мультфильмы мультипликационный фильм (от слияния лат. multiplicatio — умножение и англ. film — плёнка; разг создавались в том числе с участием коллектива, работавшего над оригинальным «Ну, погоди!». Но серии были, мягко говоря, не самыми успешными», – отметил Попов.

Это говорит о том, что совершенно нет гарантии, что привлечение изначальной команды – это залог фуррора. Но намеренно отстранять их, если у них есть такое желание и они готовы включаться, тоже смысла нет. Надо помнить, что мультфильм создается в первую очередь для зрителя и все-таки это не авторский продукт, а студийный.
Илья Поповcоавтор телесериала «Смешарики» и президент Ассоциации анимационного кино России

По мнению Ильи личное имя, русская версия библейского имени др.-евр. אֵלִיָּהוּ ’Ēliiah, ’Ēliiāhū (Элийяху) — Яхве — мой Бог — Илии-пророка, о котором повествует Ветхий Завет, почитаемого в иудаизме, христианстве и исламе (араб Попова, за последние годы многие мульты советской классики уже стали объектом современной поп-культуры. «Союзмультфильм» действительно создает и придумывает новое чтение «Ну, погоди!». Те, кто не хочет смотреть новый мультфильм, никто их не заставляет. Но для многих детей старенький «Ну, погоди!» уже не так работает, как любой современный мультфильм», – отметил Попов.

«Если удастся сделать новое прочтение мультфильма в новой визуальной стилистике и в современной озвучке, то это даст вторую жизнь восхитительному проекту», – добавил он.

Ранее киностудия «Союзмультфильм» представила новых героев мультсериала «Ну, погоди!». Это барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. Они появятся в новейших сериях совокупность предметов, обладающих одним или несколькими общими объединяющими признаками, которые сделают в формате 3D.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан