Главная / Новости Москвы / В Горздраве заявили, что врачи больницы в Ростове-на-Дону сообщали об отключении кислорода

В Горздраве заявили, что врачи больницы в Ростове-на-Дону сообщали об отключении кислорода

В Горздраве заявили, что врачи больницы в Ростове-на-Дону сообщали об отключении кислорода

Доктора городской больницы № 20 в Ростове-на-Дону, где скончались 13 пациентов с коронавирусом, подавали рапорт об выключении кислорода, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника городского управления здравоохранения Надежду Левицкую.

«Да, нам поступили данные в ходе поверки, (был) рапорт от реаниматологов, которые работали в отделении, о том, что были перебои и даже отключение», – поведала Левицкая в ходе брифинга.

По ее словам, проблем с поставкой баллонов с кислородом со стороны снабжающей организации не было. «Была ли утечка или нет – мы тоже совершенно точно сейчас не можем сказать», – сказала она.

Техническая служба в объяснительной сообщила, что перебоев с подачей кислорода не было, но в объяснительной исполняющего обязанности руководителя лечебного учреждения утверждалось, что «все-таки перебои какие-то были», добавила Левицкая.

Она выделила, что закупка кислорода химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8 проводится в соответствии с федеральным законом, договоры заключены с тремя организациями.

Городку выделили более 24 миллионов рублей, на которые были закуплены 230 концентраторов, в городскую клинику № 20 было приобретено дополнительно 60 концентраторов, сообщила Левицкая.

Замначальника управления Ольга Барладян поведала, что ни в одной из скан-копий историй болезни пациентов человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания не было указано о падении кислорода или его недостаточном поступлении. Электро версии медкарт были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика изъяты следственными органами. У всех пациентов было обширное поражение легких – до 90%, добавила спецпредставитель Горздрава.

Ранее СМИ сообщили, что несколько пациентов горбольницы № 20 Ростова-на-Дону якобы задохнулись во время длительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Власти города опровергли эту информацию, заявив, что аварийных ситуаций в лазарете не было.

Росздравнадзор и Горздрав инициировали проверку. Также проверку инициировал Следственный комитет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассчитывают, что власти Ростовской области срочно выяснят, насколько это соответствует действительности, и проведут нужное разбирательство.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан